Son cosas del corazón: Nos quedamos en la "B"

Después de perder 1-4 en casa, lo menos que uno esperaría en un partido revancha es una reacción extrema para remontar. Sin embargo el partido en Cúcuta confirmó que el América no tuvo equipo para ascender.

Aunque el balón fue en mayor parte del juego de los escarlatas, era increíble cómo los jugadores no sabían qué hacer con él, pelotazos, pases errados, cero ideas, mientras los cucuteños solo esperaban ataques del quien era el necesitado para contraatacar.

Minuto 39 y gol de Cúcuta que eliminaba cualquier pequeña esperanza que teníamos los hinchas, ya no había que hacer 3, eran 4 en 45 minutos, cuando no se había creado ni una sola ocasión de gol.

Ya ni se sufría, era como si supiéramos lo que iba a pasar.

Llegaría el empate faltando 10 minutos a través de Hector Hugo Hurtado, que había ingresado por Calle, centro de "Romerito" y con la cabeza el "vagón" la metía al fondo. Cinco minutos después el mismo Hurtado desde afuera disparaba y ponía el 1-2 y victoria parcial para el América,  goles que celebró la afición americana, alcanzándonos a ilusionar otra vez un poco, fútbol es fútbol, casos se han visto de hazañar memorables y es que el América tiene eso, ese vicio de subirnos y bajarnos el ánimo de un momento a otro, igual ya era muy tarde.

Amargo triunfo en el General Santander que solo quedará para estadística. América sentencia un año más en la segunda categoría, pero a pesar de ello, del dolor de hincha, el apoyo seguirá, la gran hinchada alentará, pero pedimos seriedad por parte de los que hacen parte de la Institución, desde directivos hasta jugadores, el respeto por la historia, por la camiseta, por la hinchada.  Se vienen grandes cambios, Diego Edison Umaña quien nos dio la estrella 13 en 2008, será quien tomé el timón de este barco naufragado y ya se hablan y se gestionan los refuerzos para el 2013.

Hasta el próximo año, que sea el respirar y renacer de uno de los grandes del fútbol colombiano. De mi parte una Feliz Navidad y próspero año nuevo a mis colegas y lectores de este blog.