El Rincón Ciudadano:Al fin campeones, con una dosis de suspenso

Los jugadores Sergio Agüero y Edin Dzeko fueron los encargados de darle el festejo al Manchester City, quienes en el tiempo añadido remontaron un fulminante 1-2 para dejar 3-2 el resultado final ante el Queens Park Rangers y así coronar a los ciudadanos, campeones.

Antes, el argentino Pablo Zabaleta había abierto el marcador para los ciudadanos, y el Queens Park había remontado por medio del francés Djibril Cisse y del escocés Jamie Mackie.

El QPR sufrió desde los primeros compases de un duelo en el que los "citizens" salieron en tromba hacia el área del guardameta irlandés Paddy Kenny.
Los argentinos Carlos Tévez y Agüero se aliaban para crear peligro, mientras que el español David Silva y el francés Samir Nasri les flanqueaban por detrás.
A medida que avanzaban los minutos, el QPR, que se jugaba el descenso si el Bolton le sobrepasaba esta jornada, se apretaba en su propio campo ante las acometidas de los de Roberto Mancini.
A pesar del empuje del City, los visitantes se resistían a dejar pasar a los locales, y los aficionados del Etihad Stadium comenzaban a impacientarse cuando conocieron que el Manchester United había marcado frente al Sunderland, lo que dejaba por el momento a los "citizens" sin el título.
La incertidumbre reinaba sobre el césped de Manchester, pero los de Mancini, con una hora por delante, mantenían la calma y continuaban arremetiendo contra un QPR que seguía oponiendo resistencia.
Mancini había sacado toda su artillería al césped, y el bosnio Edin Dzeko trataba de aportar peligro, pero entre Kenny y la defensa del QPR continuaron frustrando cualquier opción del City de recortar distancias.
Precisamente, el checo acertó en el minuto 90 con un gol de cabeza a la salida de un córner que avivó las esperanzas de los "citizens" durante los instantes finales del partido.
Agüero, cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario y nadie lo esperaba, le dio la vuelta al encuentro y a la liga inglesa con un tiro desde el interior del área que batió al guardameta del QPR y desató la euforia en el Etihad.
Dándole así al Manchester City la Premier después de 44 años, y un publico ciudadano que se desato e invadió el terreno de juego para celebrar junto a los jugadores

FICHA TÉCNICA

13 de Mayo de 2012
Fecha 38 Premier League
Etihad Stadium (Manchester, Inglaterra)
Manchster City 3-2 Queens Park Rangers
Goles: Pablo Zabaleta 1:0 (39') Cisse 1:1 (48') Mackie 1:2 (66') Dzeko (90+1') Agüero (90+3')

Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Lescott, Clichy, Barry (Dzeko 69mins), Yaya Toure (DeJong 44mins), Silva, Nasri, Aguero, Tevez (Balotelli 75mins)

QPR: Kenny, Onuoha, Ferdinand, Hill, Mackie, Taiwo, Barton, Wright-Phillips, Derry, Zamora (Bothroyd 69mins), Cisse (Traore 59mins)

TOGETHER WE ARE CHAMPIONS
GO CITY!

Por: Juan Andres Meza
Ibagué, Tolima
@J8meza
Jmeza96@gmail.com

El City, después de marcar primero, fue por detrás en el marcador durante parte del segundo tiempo, pero el bosnio Edin Dzeko igualó el partido en el minuto 90 y el "Kun" desató la euforia en el Etihad Stadium cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario y algunos aficionados ya habían abandonado el estadio, resignados.