Sangre Vinotinto y Corazón de Oro: La diferencia de la tabla se vio en la cancha.

El clásico de tribus hoy no supo a clásico, en la cancha estaban el líder sólido de la liga y el peor Cúcuta de los últimos siete años, más parecido a aquel que se fue al descenso que al equipo que nos quitó de las manos el título de 2006. Desde aquella final cada partido contra el Cúcuta se convirtió en una revancha, pero el de hoy no tuvo sabor a nada, fue más fácil que la tabla del uno.
El Cúcuta intentó ser agresivo en el arranque del juego, empezó apretando al Tolima en su propio campo con la defensa parada en el medio campo y presionando al balón, el Tolima parecía confundido, quizá tenia otra idea de lo que seria el juego del visitante en la cabeza. Pero rapidito llegó el primero, al minuto 3 después de una serie de rebotes el balón le cayó a Yimmy Chara quien remató fuerte y cruzado lejos del arquero Barahona. Después de eso Tolima se hizo dueño del juego, dominando el balón con pases cortos y a lo ancho del terreno, el rival confundido carecía de armas para recuperarla y de ideas para acercarse al arco de Silva.
La tribu volvió a exponer el futbol que nos gusta, liderados por Marrugo, jugando a uno y dos toques, saliendo por los costados, laterales que llegan al fondo, volantes que llegan con sorpresa, mejor dicho al que pida más…, el rival por su parte débil, liviano, confundido, con medio campo que no recupera, ataque que no inquieta y defensa que no da confianza, los goles se veían llegar y llegaron, al minuto 38 luego de una llegada en contragolpe Marrugo puso el balón contra el palo y en el rebote el goleador Robin Ramírez la mandó al fondo para el 2-0.

Para el segundo tiempo el Tolima le bajó el ritmo al partido, muy temprano se sintió ganador y en la cancha nunca dejó dudas, al minuto 53 un lanzamiento de Bolívar a espalda de los centrales sirvió para que banquero anotara el 3 – 0 luego de puntear el balón y adelantarse al arquero. El local siguió buscando más goles, le dio ingreso a Rojas, Frangipane y Morelos y terminó llegando en contragolpe, teniendo el balón y sacando el ole de las tribunas, hoy no hubo clásico pero hubo revancha y confirmación de la clasificación por si acaso quedaban dudas.