Sucursal Verde y Blanca: Deportivo Cali y la esperanza de clasificar.

Los azucareros  golearon 3-0 al Patriotas en el Pascual Guerrero, y mantienen vivas las ilusiones por lograr un cupo a los ocho.

La antesala hacia ver un partido frió y de poco interés en la hinchada azucarera, y no era de esperarse mas, pues la clasificación para muchos no se conseguirá,  y no hay milagro que logre poner al Deportivo Cali en los tan anhelados ocho mejores del torneo; Aunque los jugadores demuestren que quieren pelear hasta el final por lograr el objetivo.

En el inicio del juego se noto al Cali con otra visión de juego, no se si propuesta por el  técnico  Cardenas o motivada  por los jugadores los cuales no tuvieron un rival difícil en el terreno de juego pues al minuto 6', ya se abría el marcador a favor, después de un rebote que dejo el arquero Solís el uruguayo Leal con una "pirueta" logro poner el 1-0 que clarificaba la ruta de acción de los jugadores verde y blancos. Sergio Leal quien no era tenido en cuenta por Julio fue quien hizo el gol, ¿porque era suplente si se necesitaban goles?.

El primer objetivo, estaba logrado, comenzar ganando para generar un ambiente tranquilo dentro del campo de juego; Luego de anotar las ordenes estaban claras, jugar bien, dinámica, mantener el balón  tocar de primera y ser claros para llegar al arco visitante.

Luego de recibir el gol  Patriotas se desordeno aun mas; un equipo flojo en defensa, sin convicción y que que le costaba mantener, venia a la ciudad caleña por cumplir, eso pareció; a todo esto se sumo el segundo gol que a los 25' fue construido de nuevo por Giraldo, este filtro un pase para Dominguez, que quedo solo frente al arquero Solís, "Caracho" definió suave y colocado al segundo palo, así decretaba el 2-0 para los dirigidos por  Hector Cardenas, que por lo cierto, se estreno con victoria igual que Comesaña.

En los minutos finales del primer tiempo suspiros y risas, el Cali mostraba una imagen de orden y buena técnica  me atreví a decir que el partido ya estaba resuelto, pues mientras nosotros desperdiciábamos goles importantes pensando en la diferencia de gol,  la visita no mostraba síntomas de querer empatar ni mucho menos de intentar ganarlo.

En el segundo tiempo la idea fue la misma, no ceder el balón  transportarlo y entregarlo bien, ademas de mantener la posesión.  Los dirigidos por Retat se veían resegados ante un Cali que imponía las reglas de juego. Dominguez el hombre mas importante de los vestidos de verde era quien mas generaba peligro sobre el arco visitante, tuvo varias opciones para aumentar el marcador pero fallaba a la hora de darle la puntada final.

La actitud y la motivación aumentaban, tanto así que al minuto 76' llego un golazo, porque después de una jugada preparada Dominguez quien solía cobrar directo al arco, hizo un globito para dejar solo a Biscayzacú, el "Grillo" sin dejarla caer impacto el balón y lo envió al fondo de la red  para anotar el 3-0, obra de arte que  terminó de sepultar las ilusiones boyacenses.

En los minutos finales el cuadro azucarero le dio tramite al juego, la presencia de Lizarazo y Mojica le dieron alegría al ataque porque con dos hombres rápidos y frescos el oxigeno aumento, creando así opciones de peligro que desafortunadamente no terminaron en gol.

Con la victoria el Cali se ubica 13° con 18 puntos y queda a cuatro del octavo Quindío. Los jugadores saben que quedan tres partidos, en otras palabras quedan 3 finales, las cuales se deben ganar si  se quiere lograr la clasificación, el próximo sábado visitaran a un eliminado Santa Fe en el Campín.

Ficha Técnica.
Octubre 22 del 2012.
Fecha 15 Liga Postobon 2012 -II.
Estadio Pascual Guerrero - Cali.

Deportivo Cali  3 / 0 Patriotas
Goles: Sergio Leal 6 PT, Álvaro Dominguez. 25 PT y Gustavo Biscayzacú 76
Deportivo Cali: Faryd Mondragón; Diego Peralta, Víctor Giraldo, Luis Calderón y Vladimir Marín; Andrés Pérez, Gustavo Cuellar, Yerson Candelo y Álvaro Domínguez; Sergio Leal y Andrés Escobar.

Patrioas: Álvaro Solis, John Cano, Pedro Portocarrero, Juan García y Gonzalo Martínez; Norbey Salazar, Caio Milán, Andrés Arboleda y Juan Casado; Wilson Carpintero y Marco Lazaga.
Cambios en Deportivo Cali: Gustavo Biscayzacú por Sergio Leal, 55’. Carlos Lizarazo por Andrés Escobar, 67’. Harrison Mojica por Yerson Candelo, 78’.
Cambios en Patriotas: Oscar Martínez por Caio Milán, 69’. Iván Corredor por Juan Casado, 82’.

Amonestados en Deportivo Cali: No hubo.
Amonestados en Patriotas: Norbey Salazar.
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Hernando Buitrago.
Estadio: Pascual Guerrero.