Goles y "jogo bonito" en el Pascual.

Samba en el Pascual Guerrero, con los dos brasileros como máximas figuras anoche, el América goleó 5-1 a Barranquilla FC en el cierre de la quinta fecha del Torneo de Ascenso.

El rojo de Cali arrancó con todo, buscando desde el inicio el partido generando jugadas de peligro en el arco de Mosquera.

Hasta el minuto 13 de juego, sería el brasilero Flavio Carvalho con gran definición marcaba el primero de la Mechita, luego de un gran pase al vacío de Nondier Romero. Primer gol del extranjero en el Torneo que empezaba a mostrar su talento ante la hinchada.
Luego del gol el partido bajó de nivel, América no era preciso en sus pases y la hinchada ya se hacía sentir. El visitante tuvo una que otra llegada haciendo lucir al portero uruguayo Alexis Viera en un par de ocasiones.

Cuando parecía que la primera mitad terminaría con una mínima ventaja, llegaría el segundo gol escarlata a través del lateral Campo Elías Santacruz que de pierna zurda ramataba fuerte al arco sin nada qué hacer para el portero visitante. 2-0 y un marcador más tranquilo para los 45 minutos restantes.

"Jogo bonito" en el segundo tiempo.

Inició el tiempo complementario y al minuto 48 ya el brasilero Carvalho tenía una opción clarísima para ampliar el marcador, solo y con el arco de frente definía desviado, pero anunciaba lo que se venía.

Minuto 53, pase de Wander Luiz para su compatriota, enganche y definición con pierna zurda de Carvalho, gol de goleador! segundo de la noche para el 9 brasilero

Era un segundo tiempo de gran juego, un América ofensivo desde el arranque, tanto así que al minuto 55 Wander Luiz marcaría el cuarto luego de un pase de Carvalho, le devolvía el favor del gol anterior, la afición festejaba en las tribunas, ya era goleada con sabor a Samba.

Con el amplio marcador a su favor América se relajó un poco y al minuto 72 Peñaranda descontaba para el Barranquila.

Pero tan solo dos minutos después en una contra en la que quedaron mal parados los jugadores de Barranquilla, el que faltaba, Paulo Cesar Arango ponía el quinto! gran definición por abajo tras pase de quién mas, de Wander, figurón en la cancha el brasilero que ya se ha adaptado muy bien al juego de Umaña.

Al final un 5-1 y un buen sabor de victoria dejaron los "diablos rojos" ante su hinchada, buen juego y ambición se le vio al América anoche y tres puntos que lo dejan tercero en la tabla detrás de Cortuluá y Valledupar.

El próximo partido de "La Mechita" será en la ciudad de los parques frente al Atlético Bucaramanga, el 10 de marzo a las 3:30 pm.  Promete ser un gran partido y esperemos con victoria de los rojos de Cali.