Son cosas del corazón: El campeón se quemó en Techo

América perdió su segundo partido consecutivo, esta vez en la capital frente al Bogotá FC. Cuando América juega en Bogotá, es como si lo hiciera de local, la hinchada en la capital siempre responde a la altura y el pasado lunes no fue la excepción, más de 5000 aficionados rojos alentando en el estadio de Techo así lo demostraron.

Sin embargo, pese al apoyo de sus hinchas, lo demostrado por el equipo escarlata en la cancha no fue lo mejor, de hecho podemos decir que fue el peor partido del año del América por lo que estamos acostumbrados a ver, además de que estamos hablando nada más ni nada menos que de el campeón del primer torneo.

Un primer tiempo sin ideas, sin dinámica, llegando en ocasiones al arco contrario pero sin orden colectivo. El local mientras tanto, aguardaba sin generar mucho tampoco, pero aprovechando errores del equipo rojo y en el minuto 25 sería cuando en una desconcentración de la saga americana llegaría el primer gol del partido a través de Miguel Pérez y ponía a Bogotá 1-0 arriba en el marcador.

América trato de reaccionar, sin mucho futbol se acercó al arco defendido por Mario Muñoz, un gol anulado por fuera de lugar y un cabezazo del central Carabalí era lo más claro de un equipo que no se encontraba en la cancha, un esquema inicial casi que improvisado, tanto así que faltando 5 minutos para finalizar la primera parte se realizaba el primer cambio, salía Yesid Aponzá e ingresaba el delantero uruguayo Julián Lalinde buscando fortalecer la parte ofensiva y volviendo al esquema táctico que conocemos.

Ya en el segundo tiempo se veía un América con más orden ofensivo con la presencia de Lalinde, pero sin concretar nada hasta el minuto 62 donde Omar Escalante, defensor de Bogotá en un intento por despejar un centro de Johnny Rivera, termina embocando el balón en su propia red y declaraba así el empate del cuadro rojo.

La hinchada celebraba y animaba al segundo, pero la celebración no iba a durar mucho, 10 minutos después del empate americano, un error nuevamente en la marca escarlata le permitía a Camilo Fonseca descontar y poner el marcador en ventaja por segunda vez en el partido.

En los últimos minutos el visitante intentó buscar el empate con más ganas que futbol, en la última jugada Juan José Mezu tuvo el empate tras robar un balón en la salida de Bogotá pero increíblemente lo fallaba solo frente al portero Muñoz y nos demostraba así la falta de trabajo en definición del equipo. Finalizaba el partido con un 2-1 que deja al Bogotá con 9 puntos y peleando en la punta y al América con 6 en la novena posición después de cuatro partidos jugados. Un equipo que deja mucho que desear, que se nota la falta de trabajo en definición y que en lo táctico no se pareció nada a lo que mostró el semestre pasado.

Un partido que nos deja preocupados, ya son dos derrotas consecutivas de visitante aunque esto apenas está empezando, hay mucho por modificar, los refuerzos se están acomodando al equipo y Lara tiene la capacidad de sacar al equipo adelante.  A la hinchada que siga apoyando y alentando siempre y seguir demostrando en cada plaza donde juegue “La Mechita” que somos la más grande del país.