El Otro Hijo de Luperca: AS Roma 2 - 2 Catania. Debut amargo para Zeman.

Cortesía: AS Roma facebook

26 de agosto, la fecha señalada para el debut oficial de Zeman en esta temporada 12/13, ya que, el míster checo, ya había dirigido a la Roma , entre los años 1997 hasta 1999. El Stadio Olímpico colmado, que arropado por la mágica noche romana, esperaba  con emoción a su equipo.

El partido comenzó sin mucha claridad en ambos equipos, la pelota transitaba sin mucha trascendencia. Pero todo cambiaría a la media hora de encuentro, ya que un remate ejecutado por Almirón, se convirtió en un pase para Marchese, quién estaba en un claro fuera de lugar y de zurda, batió sin problemas a Stekelenburg. El gol despertó a la escuadra romana, que de a poco transformó su juego a la esencia de Zeman, pero la esencia no logró volverse gol y ahí acabaría la primera mitad.

En la segunda parte, Roma salió a atacar con la esencia Zeman y en el minuto 47' Lamela conectó de gran manera el tiro libre, pero Andújar, de nuevo, ahogó el grito de gol. Osvaldo tendría una clara oportunidad, ya que logró cabecear en el área, pero su acción encontró el palo, que seguía atorando el júbilo de gol. Luego, en el 56', un centro desde la derecha, que conectó de manera espectacular Osvaldo, pero salió por arriba del arco visitante. Hasta que en el 58', un centro de De Rossi, que capturó de chilena Osvaldo, y ésta, sí entró para emparejar el encuentro y desatar la locura con esa majestuosa anotación. Merecido empate, por lo que había mostrado AS Roma en la segunda mitad. Luego en el minuto 61', un centro de Lamela por derecha, no logró encontrar la humanidad de Castán, para lograr ponerse en ventaja. 10 minutos después, una pelota perdida por Bradley, que no jugó bien, quedó en los pies de Lodi, quien envió una bárbara habilitación para Gómez, quién entró solo por la banda derecha y anotó el 2 - 1, en un mal retroceso de la zaga romana. Ese gol, hizo que Zeman moviera el banco, y sacó a los dos jugadores que estaban por derecha; Lamela y Pjanic, entraron por Marquinho y Florenzi, respectivamente. Florenzi, el canterano, entró conectado al juego, siendo encarador y mostrando gran habilidad en sus piernas, sin duda resultó ser un gran refresco por la banda derecha. La Roma seguía atacando, pero no encontraba la manera de concretar. Luego, Totti recibió una falta que se transformó en lesión, situación que obligó a Zeman a sacar al número 10, para darle paso al joven artillero, Nico López. El uruguayo, entró de gran manera, mostrando todo su talento en el área. Y es que, en el minuto 91', Bradley centró de gran manera para que López, en el área, le hiciera un sombrero a Bellusci y de zurda, poner su rúbrica en el marcador y sellar el empata, en un entretenido encuentro. Sin duda, este joven de 18 años, dará gratas sorpresas a la afición romanista. Un empate con sabor a victoria, en la primera salida de Zeman en el Olímpico en esta temporada, y en la próxima fecha, contra el Inter de Milán, el técnico checo tendrá una prueba de fuego de visitante.