Fútbol Colombiano: Millonarios ganó, pero siguió dejando dudas

Hoy, Millonarios se encontró con el gol, con el triunfo y con la alegría de su hinchada. Sin embargo, sigue dejando dudas en su funcionamiento. Por ahora, lo importante es el resultado que le da vida en los cuadrangulares finales.

Millos ganó, bien. Pero no hizo un buen partido. Si se miran las estadísticas, la posesión del balón es favorable y de lejos, para el cuadro azul sobre los nariñenses. Pero, ¿de qué sirve tener el balón y no hacer daño? Eso le pasa a Millonarios. Maneja el balón, lo tiene con Mayer y crean opciones de gol, pero, como dijo su DT Hernán Torres, no hay definición y eso pesa en estas instancias finales.

El conjunto capitalino creo varias opciones de gol. Lo hizo con Dayro, con Erick que hoy fue titular en remplazo de Wason que es resistido por la parcial azul, llegó también con Mayer, Otálvaro y uno que otro disparo de media distancia de Rafael Robayo –viene dejando el corazón en cada partido- y también de Jhonny Ramírez. Pero lo mismo, no la mete por la ansiedad a la hora de definir o porque los palos no ayudan. Dayro y Wason la estrellaron en el horizontal hoy.

Sin embargo, como dice el viejo adagio popular “tanto va el agua al cántaro hasta que se rompe”. Dayro, ese luchador incansable al que no se le puede reclamar nada –por lo menos con lo mostrado en todo este semestre- remató de pierna izquierda, Lucero Álvarez no pudo conener balón y dejó el rebote servido para que Erick Moreno solo tuviese que embocarla. Fue el 1-0 y la alegría de la parcial capitalina estalló en júbilo soltando un grito de gol que tenían ahogado desde el miércoles pasado cuando perdieron con el Cali.

La segunda parte fue igual pero con una constante de Millonarios de hace varios partidos: la mala entrega en la salida. Pases erráticos tratando de pasar de defensa a ataque, permite que los rivales se acerquen al arco que defiende Luis Delgado quien anda en muy buen momento y salva en varias ocasiones al conjunto azul de Bogotá. Para tranquilidad de Hernán Torres y sus dirigidos, el segundo gol se hizo presente a falta de 5 minutos del final por medio de Dahwlim Leudo Cossio. Sentencia en El Campín y 3 puntos de oro que necesitaba Millonarios.

Hoy los cambios le funcionaron a Hernán: decidió meter desde el vamos a Erick Moreno y aunque erró varias opciones claras de gol, logró embocar una y dar una felicidad parcial a toda su hinchada que minutos antes le reclamaba y pedía el cambio por Wason. Leudo ingresó por Mayer, quien estuvo bien en su función de dejar mano a mano a los delanteros pero estos no definieron. Además, Dahwlim puso la puntada final con el 2-0 y estuvo atento en el tiempo que jugó. Y, Wason Rentería, entró, corrió, puso ganas y la fortuna no lo ayudó. Un remate sobre el minuto final terminó estrellándose en el horizontal después de que Lucero Álvarez, arquero del Pasto, desviara su remate.

Millonarios quedó con 3 puntos y un partido menos por jugar, el de la fecha 1 contra Once Caldas el cual deberá ganar para no dejar escapar al Cali que hoy ganó como visitante al mismo cuadro albo de Manizales.

Millonarios, ganó, mejoró, pero le sigue faltando para poder llegar a ser finalista. Queda terreno por recorrer.