Son cosas del corazón: "La mechita" no se apaga.

América hizo respetar su casa y con buen fútbol goleó 4-0 a Rionegro en el Olímpico Pascual Guerrero.

Después del traspie en la primera jornada frente al Unión Magdalena, el América se reinvindicó y demuestra que está más vivo que nunca y sigue en la pelea por el tan anhelado ascenso.

Presionando bien y con buen manejo de balón el rojo de Cali era quien proponía en la noche de San Fernando, sabía que tenía que ganar sí o sí, luego de la victoria a temprana hora del Unión ante llaneros.

El gol no llegaba pero si la preocupación, Paulo Cesar Arango (Fractura de costilla, baja por 4 semanas) salía en camilla en el minuto 37 e ingresaba Flavio Carvalho.

En la segunda mitad llegaron los invitados especiales, los goles!. Minuto 52 y el brasileño Carvalho definía con pierda zurda el primero para el América, dos minutos después, mientras se terminaba de celebrar el gol, llegaba el segundo, jugada y salida rápida, remate de Yamilson que soltaba el arquero para que el otro brasileño, Wander definiera y celebraramos el segundo de la noche.

Un partido más calmado a partir de los dos goles y la ventaja que tenía el América, sin embargo al minuto 81 luego de un gran contragolpe realizado por el equipo, Yamilson recibe de Carvalho para que este remate desde afuera marcando el tercero escarlata.

Victoria asegurada pero faltaba uno más, Julio César Ortiz en buena llegada por la izquierda, decretaba el cuarto y último de la noche al minuto 86 ante los cerca de 13.000 aficionados que asistieron anoche al Pascual.

4-0, tres puntos y  segundo lugar en el cuadrangular después de dos fechas jugadas.

El próximo partido será visitando a Llaneros el domingo 9 de junio a las 3:15 pm.