Pasión Azul: Una victoria patriótica

Luego del empate a 2 goles con Bogotá F.C., por la fecha 7 de la Copa Postobón; en donde se destacó el doblete de Montero, con asistencia de Leudo, en ambas anotaciones, era turno de volver al triunfo en Liga, ya que el equipo capitalino se había desprendido del grupo de los 8. Millonarios volvió a sonreír y por partida doble: Goleó y volvió al grupo de los 8.

Millonarios vs Patriotas

El partido comenzó algo aburrido, incluso, Patriotas de Boyacá, estaba haciendo mejor las cosas en el gramado de el Nemesio Camacho El Campín. Escobar, fue el jugador más destacado del conjunto boyacense, ya que siempre logró desbordar y generar peligro en el área albiazul, tanto así que anotó un gol que le fue invalidado por un fuera de lugar. El desahogo embajador llegaría al minuto 19', cuando Montero, en una jugada de ataque, asistió a Erick Moreno, que recepcionó el balón y de inmediato engancho y con un zurdazo facturó el primer gol en la fría tarde bogotana. Luego de la anotación, el equipo se tomó más confianza en la cancha y eso se vio en un poderoso remate que ejecutó Robayo al minuto 31', pero que supo detener el uruguayo Vikonis, cancerbero del Patriotas. Luego de esa acción, hubo acciones para ambos bandos, aunque la mayoría fueron para los locales, pero ninguna encontró el destino del gol. El más cercano fue Otálvaro, que tuvo un remate 1 a 1, pero que volvió a ganar el duelo el arquero Vikonis, que alguna vez supo jugar en el Atlético Bucaramanga. Con esa acción, el partido terminaría en su primera mitad,

La segunda mitad comenzaba con un Patriotas activo, sobretodo con el ex-delantero azul, Wilson "El Pájaro" Carpintero, quién tuvo una jugada de gol que no pasó a mayores porque estaba en fuera de lugar. Pero esa insistencia del conjunto visitante, tendría su premio: En una jugada de ataque, John Hernández, enganchó en el área azul, luego de una barrida de Román Torres y remató con colocación para dejar quieto al arquero Luis Delgado, y así, colocar tablas en El Campín. De nuevo, una desatención costaba un empate. Sin embargo, el gol visitante fue aliciente para que el equipo retomara el rumbo y tan solo dos minutos después del gol boyacense, una jugada que comenzó con un centro de Johnny Ramírez, que cayó en la 5 con 50 y tras un defectuoso despeje de la zaga del Patriotas, llegaría bien Rafael Robayo, para definir como delantero y dejar atónito al arquero Vikonis, que vio cómo entraba la esférica en su arco. De nuevo, Millonarios se colocaba por encima del marcador y no podía permitirse que le empataran de nuevo. Luego del gol azul, el trámite del partido se volvió rocoso por las faltas que se gestaron y por lo blando de decisión del árbitro Ulises Arrieta, que no supo dictar disciplina en algunas acciones del encuentro. Al minuto 68', Fredy Montero, que jugó con más voluntad que en anteriores partidos pero que no se le abrió el arco en este encuentro, saldría reemplazado por Wason Rentería. Con ese cambio, dos artilleros chocoanos quedaban en el campo. La inclusión de Wason, suponía que se iba a ganar más movilidad en el frente de ataque y así darle valor al buen juego que venía profesando Harrison Otálvaro, que está en un buen nivel. Y en una jugada de ataque, Wason tuvo para jugarla con alguno de sus compañeros, pero decidió rematar y su tiro salió por arriba. Luego de ese remate, saldría Candelo del campo -quién le dejó la capitanía a Franco- para darle paso a Elkin Blanco, dejando claro que Hernán Torres, quería cerrar el partido de una vez. Pasados unos minutos del anterior cambio, saldría Erick Moreno, para darle paso a José Luis Tancredi.  Con esa disposición, se buscaba darle más manejo al balón y jugar con Wason como único puntero, en caso tal de que las circunstancias del partido así lo permitieran. Y fue así, cuando en una jugada de ataque, Tancredi, centró con gran precisión para que cabeceara Rentería, pero su cabezazo no encontró buena dirección y el balón le quedaría a Otálvaro, que centraría para que rematara Ochoa, y Vikonis, la rechazara dejando rebote y ahí apareció como un depredador de área Rafael Robayo, para colocar su segundo tanto del partido y el tercero para Millonarios. Un golazo, por cómo se concibió la anotación. Ahora sí, la victoria era más nítida y los fantasmas del último minuto salían de El Campín. Y para que la faena fuera completa, Ochoa centraría desde casi la mitad de cancha, para que recepcionara Wason, y enganchara al defensa que venía a marcarlo para rematar con gran definición y colocar el definitivo 4 - 1 en el tablero. Un resultado que nos deja de nuevo en el grupo de los 8 y que debe revitalizar al equipo, de cara a las fechas que se vienen que no serán nada fáciles.

Con este resultado, Millonarios llega a 21 puntos y está a cuatro del líder, Santa Fe. En la próxima fecha por Liga Postobón, el cuadro azul visitará al Deportivo Cali. El partido se jugará el sábado 11 de mayo a las 7:45 PM y tendrá transmisión por RCN.