Son cosas del corazón: El Rojo líder en la B.

América es líder del Torneo de Ascenso, tras su gran victoria anoche en el Pascual Guerrero frente al Deportes Pereira.

Triunfo, goles y un buen juego se vio anoche en Cali. Rápidamente, tan solo a los 11 minutos de juego llegaría el primer gol escarlata a través del arquero uruguayo Alexis Viera, por la vía de penal. 1-0 ya ganaba el rojo, mientras que el visitante se reorganizaba, luego de la expulsión del arquero Vargas y el sacrificio de Parra Cadena para el cambio.

América se tomó confianza y con autoridad manejó el primer tiempo con órden, tuvo más de una aproximación para ampliar el marcador, pero numerosos fuera de lugar de sus delanteros se lo impedían. El segundo gol llegó a cuatro minutos del descanso, desborde rápido por derecha de Palacios que mandaba el centro para que Juan Gilberto "pichú" Núñez tan solo la empujara al fondo. Paulo Cesar Arango tuvo el tercero pero se lo perdía increíblemente.

Rápido, preciso, con dominio, así era el América en la cancha, así es el equipo de Umaña, ordenado y sin renunciar al ataque, sacando provecho de sus laterales y llegar con profundidad. Por momentos parecía una práctica el partido del América.

Precisamente por medio de uno de sus laterales, Julio Cesar Ortiz, llegaría el tercero definitivo, gran jugada previa por la izquierda y rápido Ortiz centraba al área y llegara el brasileño Carvalho y con la cabeza la metiera en el minuto 60 y celebrara a rabiar ya que no le salían las cosas cómo debían, el premio a la paciencia y bien por el delantero que suma 3 tantos en el Torneo.

La afición festejaba el buen juego de "la mechita". Pero las miradas estaban desde la previa del partido en el mediocampista inglés George Saunders, jugador que debutada en el Torneo y de títular ante su hinchada. Que buen jugador, recuperando bien, con una visión de juego excelente, buenos pases y buen manejo de balón, se echó la afición al bolsillo,  tanto así que sería el más ovacionado del encuentro al minuto 90 cuando fuera sustituído por Hernández.

Al final, 3-0 el resultado, el Pereira propuso muy poco ante la superioridad notable del equipo caleño.
Tres puntos que nos dejan como líderes con 21 y un inglés en el Pascual como figura del compromiso.

El próximo encuentro será ante Llaneros de visitante el domingo 14 a las 3:30 pm, pero antes este jueves tendrá compromiso de Copa recibiendo al Depor.