Pasión Azul: El dorado oxidado

Luego de la accidentada derrota ante Nacional, Millonarios buscaba resarcirse ante el conjunto de Itagüí y no perder el cupo en la tabla de los 8. Lamentablemente, para los intereses azules, eso no sucedió y conjuró su tercera derrota en línea por la Liga Postobón 2013 - I.

El equipo de Torres, salió a la mojada cancha del Nemesio Camacho El Campín, con una nómina remendada, debido a las lesiones que tiene el conjunto azul en estos momentos. Sin embargo, esto no fue problema para que Millonarios saliera a buscar el partido en busca de la victoria pero no contó con precisión. El conjunto de Itagüí, de hecho, mostró más criterio a la hora de elaborar jugadas en ataque, que lograron colocar en apuros a la zaga azul, que tenía a Franco de capitán. Por acumulación de amarillas, Candelo, no pudo jugar este encuentro y por ende, la creación quedó en pies de Tancredi y Otálvaro, que intentaron filtrar balones para Rentería y Montero, pero debido a la poca movilidad de los artilleros, los mediocampistas debieron lateralizar su juego y así, se perdían buenas opciones en contraataque. Esa poca movilidad, ha causado que Otálvaro pruebe más al arco, dado que desde el golazo que le metió a Nacional, el jugador vallecaucano ha ganado más confianza en materia de rematar al arco, aunque a veces muchos de sus disparos salgan elevados, pero igual es bueno probar esto, dado que los delanteros están divorciados con el gol -sobretodo Montero- por lo que los mediocampistas han tenido que apropiarse de la labor de meter el balón. El diluvio que caía en El Campín, hacía más complicado el juego y por eso los jugadores de ambas escuadras empezaron a teñirse con las amarillas que Lamoroux, les iba mostrando a cada uno. Cuando corría el minuto 39', Montero sacó un potente remate, que el golero Piedrahita, logró atajar de manera épica, pues era un balón con destino de gol y con lo mojado del terreno, hacía difícil la labor de atajar el balón, pero lo logró el cancerbero de Itagüí. El primer tiempo terminaría con un cabezazo de Montero, que de nuevo, Piedrahita logró controlar sin apuros. Pese a que Millonarios atacaba más, era Itagüí el que tenía más claro la manera de llegar al área azul; por algo está en el grupo de los 8.

El segundo tiempo comenzaría con el ímpetu azul para buscar el gol, y lo encontraría: En una jugada en el mediocampo, Yhonny Ramírez, sacó un potente remate que venció a Piedrahita, para marcar el primer gol del partido y además, el primer gol del jugador medellinense con la casaca azul. Millonarios se ponía en ventaja y seguía buscando ampliar el marcador por medio de Rentería y Otálvaro, que fueron los que probaron el arco. El partido tomaría un rumbo favorable al minuto 70', cuando Mena, quién había ingresado por Vallejo, saldría expulsado del terreno de juego, dejando al conjunto antioqueño con 10 y con un marcador adverso. Millonarios tenía todo para evitar el vuelo del Águila. Esa expulsión, al parecer, causó una relajación en el equipo, y apenas dos minutos después, llegaría el empate de Fabio Rodríguez, tras un rechazo de la zaga azul en un tiro de esquina, que remataría con potencia el jugador de Itagüí, que contó con la fortuna de que su remate se encontrara con el tobillo izquierdo de Ramírez, para que se desviara con destino de gol. Sí, Millonarios dejó empatar el encuentro con un jugador menos y eso despabiló a los jugadores, que entendieron que no podían perder este encuentro en su lucha por un cupo a cuadrangulares. Los últimos 15 minutos, fueron totalmente de Millonarios, que se volcó al ataque en busca del gol de la victoria; lo intentó González, Franco, Ramírez, Mosquera y Montero, pero ninguno contó  con la precisión para facturar en el arco defendido por Piedrahita. Y como dice el adagio popular: "El que no los hace, los ve hacer", y eso le pasó a Millonarios. En una jugada por banda izquierda, Nazarith, arrastró la marca de Martínez, para habilitar a Quiñones, que remató solo ante la mirada de González, que no salió a presionar al delantero, que anotó el gol de la victoria... Sí, otro partido que se pierde en el último minuto, otro partido donde la concentración azul se apaga cuando el reloj marca el minuto 90' y otro partido donde se notó la falta de contundencia de los artilleros azules. Y como lo dijo Hernán Torres: "Se puede hablar de crisis porque no hacemos goles", y el técnico tolimense tiene toda la razón.

Así pues, el dorado de los 3 puntos que se tenía hasta el minuto 70', se oxidó hasta el punto de convertirse en otra derrota para Millonarios, que recordando sus últimos 4 partidos con el de Libertadores, cayó 3 veces en el último minuto: Tijuana, Nacional y ahora Itagüí. Ojalá Torres y Sierra, logren inyectarles más concentración y ánimo al equipo, para que no pasen estos hechos que cuestan puntos y que a futuro puede costar la eliminación a semifinales.

En la próxima fecha, la 13, Millonarios visitará al Deportes Quindío, en el Centenario de Armenia, plaza que es complicada para Millonarios pero que tendrá que quitarse ese karma y sacar los 3 puntos que lo metan en la pelea por ingresar a cuadrangulares. El partido será el sábado 27 de abril desde las 5:30 PM, con transmisión de Win Sports.

En estos momentos debemos estar unidos todos: ¡Dale, Embajador!