Son cosas del corazón: Goles, triunfo y alegría en el Pascual

Con goleada y buen fútbol América ganó en el Pascual Guerrero a Expreso Rojo, en la segunda fecha del Torneo de Ascenso y celebra así sus 86 años de historia.

Fueron cuatro los goles del club escarlata, pero pudieron haber sido más. Y es que el equipo no solo tiene talento, sino ambición, así es el equipo de Umaña y Escobar.

En el primer tiempo hubo varias opciones para abrir el marcador, Héctor Hurtado de cabeza en un par de ocasiones al igual que el central Cardoza avisaban lo que se venía. Sería sobre el minuto 35 en un centro por izquierda de "pichú" Núñez para que Córdoba que pegándole mal al balón lo dejara apenas para que el brasilero Wander Luiz la empujara con lo justo al fondo de la red. Primer gol del partido y primero del talentoso jugador extranjero en el América.

Ya en la segunda mitad, minuto 50 y el ídolo americano Paulo César Arango le pegaba desde afuera del área con pierna zurda y dejaba practicamente colgado al arquero del visitante. Un golazo! que gritaban los aficionados en el Pascual.

Tan solo ocho minutos después el mismo Arango que en velocidad se llevaba dos rivales que la hacía caer y dejaba el esférico servido para el veterano Héctor Hurtado rematara con potencia de zurda y decretara el tercero de "La mechita".

Ya eran 3 goles, América jugaba y ganaba bien, sin embargo el descuento del Expreso llegó a  través del palmirano Wilson Palacio luego de un tiro de esquina y duda salida del arquero Viera.

Minuto 76 y el juez sancionaba falta a Hurtado dentro del área, penal para el rojo de Cali que el arquero Alexis Viera convertiría en gol, (Arango había errado uno 3 minutos antes).

Pitazo final y un 4-1 que deja a todos muy contentos por como se le vio al equipo en la cancha, se le nota el sello de Umaña, un equipo ofensivo que está para grandes cosas e ilusiona.

El próximo partido será el domingo 17 a las 3:30 visitando al Cortuluá en el 12 de octubre.