Pasión Azul: Derrota Bizarra

Según la RAE, bizarra es valiente; sí, así fue la derrota de Millonarios Fútbol Club, ante Atlético Nacional, por la fecha 11 de la Liga Postobón 2013 - I. Un partido que demostró lo complicado que es derrotar al conjunto dirigido por Hernán Torres Oliveros.

El primer tiempo comenzó con una acción de gol de Jefferson Duque, que controló bien Zapata -de gran nivel Rufay- en el arco azul. Ahí, Nacional empezó a atacar más pero sin la precisión necesaria para dar el martillazo inicial. Apenas en el minuto 19', Montero tuvo una opción para inquietar el arco del conjunto local pero remató sin fortuna. El juego reclamó trámite en media cancha, y como suele pasar, la sinfonía de las faltas se hizo presente en el Atanasio Girardot. La noche empezaba a oscurecerse en las toldas azules cuando en una jugada infortunada, Perlaza, delantero de Millonarios, cayó mal y la consecuencia de ello resultó ser una doble fractura de Tibia y Peroné, por lo que estará alrededor de seis meses fuera de las canchas; en su lugar ingresó el joven Yuber Asprilla. Lamentable la situación del artillero guapireño, que venía reclamando minutos en la titular y le sucede este infortunado hecho. Al perecer, los jugadores caucanos en Millonarios no han contado con suerte, porque recordemos que el payanés Ramos, apenas se está recuperando de una prolongada lesión. Cuando llegaba el final del primer tiempo, Ganicita Ortiz, también se lesionaría al pisar mal y tuvo que ser reemplazado por Elkin Blanco. Con su ingreso, llegaría el final del primer tiempo. Una película de horror.

La segunda parte comenzaría igual que la primera: Con Nacional atacando y encontraría premio a esa insistencia, aunque con poca eficacia. Un gran pase de Macnelly Torres, que pudo haber rechazado Járol Martínez, pero que en un acto de displicencia no lo hizo, le quedó servida al joven Pajoy, para que el delantero verde venciera la valla de Zapata, y así, decretar el 1 - 0 en Medellín. Ahora sí, la noche por fin se tiñó de oscuridad. Millonarios estaba herido y no encontraba la manera de reaccionar, pues se sintió en el campo lo que afectó la lesión de Perlaza y el gol del rival. La noche se tornó más oscura, cuando Leonard Vásquez, bajó una pelota con la mano, cuando llegaba por detrás Pajoy. Una infantil expulsión, que sumado a la lesión y al gol, hacía ver una inminente goleada del conjunto medellinense al conjunto bogotano, pero que por fortuna, no fue así. Para colmo de males, Asprilla, el reemplazante del lesionado Perlaza, también se lesionaría y al no haber más cambios; por el ingreso de Moreno por Montero, que en ese momento completaban los cambios en el conjunto embajador, aguantó un poco más en el campo, en una muestra de gallardía y valentía por la casaca albiazul, pero el delantero tolimense no aguantó más y tuvo que salir. La valentía tendría su premio: Cuando corría el minuto 84', Otálvaro, sacaría un soberbio remate para colgar y derrotar al cancerbero verde y colocar el empate, en un partido catastrófico, en donde la airada celebración del creativo vallecaucano, argumentaría el mar de emociones que inundaba a los jugadores en el terreno de juego. Sí, era un empate con sabor a victoria por todo lo que pasaba y cuando la noche se pintaba azul, de nuevo, volvía a teñirse de negro con la expulsión de Román Torres: 3 lesionados, 2 expulsados y un gol, era lo que tenía Millonarios al término de los 90' minutos. Era toda una hazaña lo que hacía el conjunto de Hernán Torres. Sin embargo, cuando el ocaso del partido tenía que haber llegado, Sherman Cárdenas, sacó un remate que venció a Zapata, y con eso decretó el 2 - 1 definitivo, que le propinó la segunda derrota en línea al conjunto albiazul, que además quedó diezmado por el accidentado partido.

Por todo el pundonor que mostró Millonarios en el Atanasio Girardot, es cuando saco pecho y digo: "Me siento orgulloso de ser hincha de Millonarios Fútbol Club"

En la fecha 12, Millonarios, que está plagado de bajas (Perlaza, Ortiz, Asprilla, Rentería, Ochoa, Torres y Candelo) recibirá a Itagüí en El Campín, el día viernes 19 a las 7:45 PM con transmisión de Win Sports.