El Otro Hijo de Luperca: Los primeros 90 minutos.

En la capital Italiana se jugo el día de hoy el partido de ida de la segunda llave de la semifinal de Coppa Italia, entre Roma e Inter de Milán. Un encuentro emocionante que finalizo con  victoria romana 2-1.

El Inter saltó en cancha con un experimentado 3-5-1-1 que le apostaba por un juego físico y de velocidad que no le funciono del todo. Por su parte Roma pudo hacer valer el juego tradicional de Zeman con su 4-3-3.

Para los primeros minutos el local se mostró enteramente superior, se posó en campo contrario y con un juego veloz e intenso logró ponerse en ventaja a los 12 minutos.  Un centro de Piris fue convertido en gol por  Florenzi, quien de cabeza logra vencer al portero Handnovic. De esta manera el romano repetía, ya que en la segunda jornada de la liga le había convertido a los de Milán también de cabeza.

El juego por las bandas era la debilidad de Inter que ademas de dejar espacios, no marcaba. En varias ocasiones los carrileros neriazzurri se vieron superados por los laterales  giallorossi, y en una de esas arrivó el segundo gol de Roma. Una pelota lanzada nuevamente por Piris no pudo ser controlada los tres centrales de Inter, y permitieron que Mattia Destro desviara de cabeza y anotará su tercer gol en copa.

El descuento de Inter lo marcó el argentino Palacio a los 43 minutos después de anticipar al portero Stekelemburg, en un cobro de tiro libre que tomó desconcentrada la zaga romana y dejo al ex-Genoa sin marca.

Para el segundo tiempo el modulo táctico de Inter cambio por un 4-4-2. Strammacioni hizo ingresar  al japones Nagatomo y lo colocó como volante por derecha, de esa manera, y con la acomodación de Pereira como volante izquierdo, trato de controlar la profundidad del local y controlar la superioridad en velocidad de Roma. Se emparejaron las cargas, se vio un juego mas intenso, entrecortado pero con opciones para parte y parte.

Apenas van los primeros 90 minutos de la semifinal y la ventaja de un gol para Roma no es mucha sabiendo que el partido de retorno fue cambiado del 30 de enero al 17 de abril, y para ese momento es posible que Inter como local, pueda contar con un equipo mas ofensivo.