Con el Corazón Bostero - Invictos y Gloriosos Pt 2

Ha pasado mucho tiempo desde la última columna que escribí: copa sudamericana, invicto y liderato en las noticias buenas, pero en toda historia siempre hay una mancha, un punto negativo que lastimosamente tenemos que contar para que la trama sea más interesante, desde la eliminación, suspensiones hasta tiroteos en cosas ajenas al fútbol. Pero lo importante, es que Boca Juniors, el "Rey Mundial de Clubes" juega un fútbol exquisito, que deleita e ilusiona con una alegría más al hincha Xeneize. La segunda parte es más optimista, una racha de victorias y un empate que nos motiva a seguir soñando con el apertura 2012.

PRIMER ASALTO: VICTORIA OBLIGATORIA EN SANTA FE

Ante el empate en copa sudamericana por 3 a 3 ante Independiente de Avellaneda, Boca llegaba a Santa Fe con la misión de estar cerca a la punta y de paso, tener motivación al partido de vuelta que iba a celebrarse en el "Libertadores de América". Se medía ante Unión en un partido muy bueno y con muchas emociones.

Boca no esperó a que Unión le propusiera, fueron los visitantes que comenzaron a poner juego y emoción, llegaban al arco rival con peligro, pero la falta de puntería era notoria, siguieron dominando la pelota, fue hasta el minuto 18 que en un centro, capitaliza Schiavi para romper el cero y poner la diferencia en Santa Fe; Boca seguía proponiendo, quería tomar cada vez más ventaja, el dominio era "Azul y Oro" de principio a fin, Unión generó algunas opciones, pero no fueron claras, el "Xeneize" intentaba ampliar la diferencia, pero se encontraron con un arquero inspirado que despejó una clara opción de gol de la linea. Unión trataba de generar peligro, pero D'Angelo se encargó de darle seguridad al cuadro Bonaerense; Boca llegaba y llegaba, pero el cuidapalos de Unión era imbatible, se convirtió en figura en los primeros 45 minutos a pesar del gol. Terminaron los primeros 45 minutos con muchas emociones, muchos remates y contra ataques.

El segundo tiempo tuvo las mismas emociones que el primero, Boca siguió proponiendo, aunque con remates sin mucha dificultad para el portero Santafesino, algunas llegadas del "Xeneize" fueron detenidas por el travesaño. Unión se despertó, generó opciones de peligro que, para fortuna nuestra, D'Angelo estuvo inspirado para no permitir la anotación del empate, pero no duró por mucho, a continuación, un tiro de esquina, capitalizado por el calvo Correa, puso las cosas en tablas parcialmente. Boca trataba de recuperar su fútbol, pero Unión se encargó de mantenerse y siguió generando opciones claras de gol, aunque sin mucha suerte; sin embargo Unión se iba debilitando, las expulsiones, tanto del primer como del segundo tiempo motivaban a Boca a tomar ventaja del asunto y de romper la diferencia lo más rápido posible, Boca llegaba aprovechando la falta de 2 jugadores, pero sin puntería, el tiempo pasaba y las oportunidades también, pero no había resultado positivo para el "Xeneize"; a pesar del dominio "Azul y Oro", Unión llegaba con mucho peligro, en momentos donde Boca se distraía, la desesperación era notoria, era necesaria la victoria para seguir pensando en puntear, pero la constancia tuvo frutos, faltando 3 minutos para finalizar el encuentro, Nicolás Blandi puso el gol que definió el encuentro, un 2 por 1 que permitía a Boca estar en la zona más alta de la tabla.

Goles y Jugadas: Unión 1 - Boca 2

A pesar del resultado, los hechos extra futbolísticos fueron los causantes de que la victoria "Xeneize" no fuera bien vista a los ojos del público. Minutos previos al encuentro, los miembros de las Barras Bravas de Boca (La 12, liderada por Mauro Martín y La barra de Rafa Di zeo) Se enfrentaron entre sí, dejando como consecuencia personas heridas, incluyendo a Mauro, de un balazo en las piernas. A título personal, a pesar de ser simpatizante de la barra de Rafa, considero el fútbol no se puede mezclar con la vida de las personas, ni mucho menos con la de hinchas del mismo equipo, la lucha absurda por un poder inexistente hace que los ojos del fútbol sean tomados con menos importancia.

Incidentes entre la Barra de Mauro Martín y la barra de Rafa Di zeo

Cosas como esta hacen que manchen de sangre y violencia al fútbol
Izquierda: Rafael Di Zeo. Derecha: Mauro Martín

SEGUNDO ASALTO: CONTUNDENTES ANTE ATLÉTICO RAFAELA

El estadio José Amalfitani del barrio de "Liniers", donde alberga por lo general a Velez Sarsfield, fue la casa de Boca Juniors   para el encuentro contra Atlético Rafaela, un encuentro bastante movido, donde Boca mantuvo su hegemonía y aumentaba su racha victoriosa en el apertura Argentino edición 2012.

El primer tiempo fue movido para Boca, mantenía la pelota y generaba opciones de gol, fue hasta el minuto 26 cuando Viatri, gracias a un centro preciso de Clemente Rodriguez cabecea segundo palo para romper la diferencia. Boca mantenía el juego, generando opciones, y manteniendo la pelota, reaccionó el cuadro visitante con jugadas de peligro, así culmina el primer tiempo, con la disputa de la pelota entre ambos bandos.

El segundo tiempo comenzó sin emociones, Atlético Rafaela fue adquiriendo confianza, hasta que en el minuto 20, Carrero, ejecutó un remate a quema ropa para decretar el empate parcial, aunque la dicha fue efímera, tan solo pasaron 4 minutos para que, de nuevo, Lucas Viatri, se pusiera la capa de supermán y volara de nuevo, colgando al arquero de la visita para poner las cosas 2 por 1. A pesar de la ventaja, Boca sufrió por la tenencia de la pelota del cuadro visitante; una jugada al último minuto casi sentencia el empate, pero fue Ustari, el cuida palos Xeneize que agonizó el grito de gol, con esa victoria, Boca Juniors se afianzaba en la punta del apertura.

TERCER ASALTO: EL BICHO RESISTIÓ

Boca Juniors se encontraba con muchos ánimos, la visita al estadio "Diego Armando Maradona" podía aventajar al cuadro "Xeneize" en la permanencia del liderato del apertura Argentino, sin embargo, se encontraron con Argentinos Juniors defensivo, aguerrido y que iba a darle uno que otro dolor de cabeza a los dirigidos por Julio Cesar Falcioni.

El primer tiempo no tuvo muchas repercusiones, fue una disputa de mantener la pelota, con mayor dominio del cuadro local, fue hasta en el minuto 26, y luego de una mala salida de Somoza, Capurro capitaliza para poner las cosas 1 por 0, un remate preciso y a distancia que nada pudo hacer el portero Ustari; a pesar de la ventaja, Boca fue rápidamente a buscar el empate, fue hasta el minuto 33 que Silva fue víctima de un agarrón en el area para que el árbitro decretara la pena máxima, un minuto después llega Ledesma para decretar el empate definitivo, a pesar que faltaran muchos minutos, el partido se tornó monótono, sin muchas llegadas por ambas escuadras, un empate que beneficia a los 2 equipos, sin lugar a dudas.

Jugadas seis fechas Boca Juniors lidera el apertura Argentino con 13 puntos, producto de 4 victorias (Tigre, All Boys, Unión de Stfe y Atl. Rafaela), un empate (Argentinos Jrs.) y una derrota (Quilmes). SIGUE JUGANDO ASÍ QUE NOS VAS A ENLOQUECER!