Irlanda: La esmeralda no brilló.

Irlanda vs Croacia / elnuevodiario.com.ci

Las llamadas "cenicientas" del grupo C Irlanda y Croacia, disputaron un partido en Pozna, que termino 3 - 1  a favor del conjunto ajedrezado.

Las graderías se confundían entre un verde  y un tricolor que adornaban el majestuoso estadio de la ciudad polaca, el verde me ilusionaba . Irlanda llegaba al partido con el incentivo de dar la pelea en un grupo donde los favoritos España e Italia, ya habían empatado 1 - 1, dando un incentivo mas para ir por la victoria ante los dirigidos por Bilic.

Los estilos fueron contrastantes en la ciudad polaca, por una parte la rapidez y físico de los irlandeses, y por otra la clase y dominio de los Croatas.

El golpe Croata no se hizo esperar, al minuto 3' el delantero del Wolfsburgo Aleman Mandzukic puso en ventaja a su seleccionado con un cabezazo desde el punto penal, dando un duro golpe y dejando fríos a los dirigdos por el Trap, y a los que de una u otro forma le hacemos fuerza a el trébol verde y blanco.

Con mas corazón que con argumentos técnicos, los irlandeses no se rindieron y fueron por el ansiado empate para no desfallecer en su intento por la hazaña europea, el animo de los aficionados que en su mayoría estaban en Pozna daban un empuje a los "chicos de verde" para ir por el empate ante sus rivales.

El empate para Irlanda vino de una forma natural: el saque de una falta; lo que Trap tanto había practicado daba sus frutos, al minuto 19', el central St. Ledger cabeceo una falta cobrada desde el flanco izquierdo y  puso el 1 -1 para la tranquilidad del equipo de la "Isla Esmeralda".

A partir del empate, el dominio, la técnica y la clase de los balcánicos salio a flote, con un Modric inspirado que contagiaba a sus compañeros al punto de dar una especie de catedra al estilo cule.

La herramienta del conjunto irlandés era el pelotazo, no generaba juego, el trato del balón era insuficiente por parte de los volantes que había propuesto Trapattoni tanto así, que terminándose el primer tiempo un error del defensa Ward  dejo solo al delantero del Everton Jelavic, que puso el 2 -1, un marcador que bajo los ánimos de todos los que apoyamos al "ejercito verde".

En el segundo tiempo paso algo similar, de nuevo al minuto 3' un gol de camerino (como llamamos en Colombia) otra ves de Mandzukic,  quien puso el 3 - 1 a favor de Croacia, que sentencio el partido para los irlandeses.

Sin un estilo que generara opciones de gol y peligro en el arco Croata, y con apenas un reclamo de un penalti que el arbitro holandés no pito sobre Robbie Keane, Trapattoni agoto sus cambios a veinte minutos de finalizar el encuentro.

En los últimos minutos Irlanda insistió con su artillería aérea pero todo esto fue en vano, ya que las chances que tuvieron fueron despilfarradas por sus jugadores.

La situación se nos complica, ya que debemos enfrentar a España e Italia, y no solo enfrentar, si no ganar para poder acariciar los cuartos de final, un reto difícil pro no imposible.

Ficha Técnica
10 de Junio de 2012
Jornada 1 grupo C EuroCopa 2012
Estadio municipal de Poznan

Irlanda-Croacia 1-3
Goles: 0-1, min.3: Mandzukic; 1-1, min.19: St. Ledger. 1-2, min. 43: Jelavic. 1-3, min.49:
Mandzukic

1 - Irlanda: Given; O'Shea, Dunne, St. Ledger, Ward; Duff, Andrews, Whelan, McGeady (Simon Cox, min.54); Robbie Keane (Long, min. 73) y Doyle (Walters, min.54).
3 - Croacia: Pletikosa; Srna, Corluka, Schildenfeld, Strinic; Rakitic (Dujmovic, min.90), Modric, Vukojeviæ, Perisic (Eduardo, min. 89); Jelavic (Kranjcar, min.71) y Mandzukic.