Pasion Azul: Domingo de resurrección para los embajadores

Domingo de resurrección que sirvió para que el equipo embajador resucitara de esa mala racha en la que venía en la liga. Se enfrentaba el club embajador de visitante ante un Junior imponente, consiguió una importante victoria en Barranquilla tras derrotar 3-1 a Junior con goles de Mayer Candelo de tiro libre, Humberto Osorio y Erick Moreno, todos en el primer tiempo. Los ‘embajadores’ rompieron una racha de nueve años sin ganar en Barranquilla y sumaron su segunda victoria en la Liga.

El cuadro bogotano se apoderó de los tres puntos en el mismo primer tiempo, en el cual se produjeron los goles, gracias a una propuesta ofensiva y de manejo de balón sin importar la elevada temperatura reinante en la ciudad.

El segundo tiempo tuvo los primeros veinte minutos para Junior que tuvo llegadas sobre el arco de Ramos sin poder concretar el descuento, mientras que, Millonarios mantenía el orden en defensa y buscaba salir rápido por los costados aprovechando la velocidad de Moreno y la movilidad de Osorio. Junior buscó mayor presencia en ataque con el ingreso de Luis Páez, sin embargo, la generación de fútbol por parte de Giovanni Hernández quedó sin compañía tras la salida de Balanta quien era uno de los más peligrosos para Millonarios por el costado izquierdo.

Millonarios jugó un buen partido en Barranquilla, aprovechó el primer tiempo para liquidar y en la segunda mitad defendió el resultado con una gran actuación de Pedro Franco quien estuvo seguro y preciso en cada intervención.

Junior 1- Millonarios 3

Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez (4), Anselmo de Almeida (3), Harold Macías (4), César Fawcett (4); Jossymar Gómez, Breiner Belálcazar (4), Maicol Balanta (4), Giovanni Hernández (4); Vladimir Hernández (6) y Luis Carlos Ruiz (5). DT: José Hernández.

Cambios: Carlos Rodríguez (5) por Gómez (12 PT), Francisco Rodríguez (5) por De Almeida (48 PT) y Luis Páez por Balanta (22 ST).

Amonestados: V. Hernández, Ruiz, Fawcett, Belálcazar.

Expulsados: Viera (9 PT)

Millonarios: Nelson Ramos (5); Lewis Ochoa (6), Pedro Franco (6), Oswaldo Henríquez (6), Harold Martínez (5); Johnny Ramírez (6), Elkin Blanco, Juan Ortiz (6), Mayer Candelo (7); Humberto Osorio (8) y Erik Moreno (6). DT: Ríchard Páez

Cambios: Omar Vásquez por Blanco (22 PT), Wilberto Cosme por Moreno (22 ST) y Ezequiel Brítez por Osorio Botello (40 ST).

Amonestados: Ramírez, Martínez, Henríquez.

Expulsados: Vásquez (39 PT)

Goles: V. Hernández (16 PT); Candelo (13 PT), Osorio Botello (32 PT), Moreno (42 PT).

Figura: Humberto Osorio Botello (8).

Estadio: Roberto Meléndez.

Por: Alejandra Peña