Sangre Vinotinto y Corazón de Oro: Victoria para seguir en la punta

Con la destacada presentación del volante Cristian Marrugo y del juvenil Yimmy Chara, Deportes Tolima sumó su quinta victoria en la liga lo que le permite permanecer en la punta del máximo torneo Colombiano.
En el minuto 7 el marcador ya estaba a favor de los locales gracias al gol conseguido por Donald Millán en jugada de entrenamiento luego del cobro de una falta muy discutida desde la banda derecha de la defensa Tolimense. A partir de ese momento el partido se convirtió en ráfagas de ataque de uno y otro lado, y el Real gracias a los remates de larga distancia logro acercarse en repetidas ocasiones al arco de la tribu.

El principal argumento en ataque del Tolima se basaba en la rápidas salidas por derecha del juvenil Yimmy Chara asistido constantemente por los pelotazos enviados desde el medio por Marrugo, Bolibar y Vallejo quien se mostró muchos más constante en sus salidas por derecha. Y fue gracias al cobro de una falta cometida a Chara, que Félix Noguera consiguió el empate con un lanzamiento fuerte y pegado al palo izquierdo del arquero Cartagenero.

Tolima cometió muchos errores en la entrega tratando de salir con balón controlado desde su defensa, presionado por el fuerte viento que en la primera parte estuvo en contra del campo de la tribu. Pero fue gracias a una jugada llena de toque nacida en la cabeza de Marrugo que llegó el 1 – 2 y así se fueron al descanso.
Para el segundo tiempo el peso del partido estuvo en el esquema defensivo de la tribu que mostró notable mejoría con respecto a los partidos anteriores, se destacaron los centrales y de esa forma el único argumento del Cartagena para inquietar a Silva continuaban siendo los remates de media distancia. En el ataque Tolima insistía con la velocidad de Chara y los pelotazos de Bolívar buscando constantemente al joven delantero por el carril derecho, en el minuto 69 luego de una jugada personal que incluyó túnel al defensa Tavima, el menor de los Chara con fuerte remate cruzado le dio cifra definitiva al marcador 1 – 3.