Son cosas del corazón: Victoria en el 'corazón del Valle'

América ganó por la mínima frente a Universitario de Popayán en partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo de Ascenso ll.

Tras su segunda salida en el torneo, (fecha 1 y 3 aplazadas) el equipo rojo de Cali llevó toda su pasión al corazón del Valle, donde jugaría de local debido a que en el Pascual Guerrero se encuentran realizando actividades correspondientes a los Juegos Mundiales.

Y el pueblo escarlata se hacía sentir, como es costumbre en todas las plazas del país, alentando y animando a su equipo que venía de empatar sin goles en Bogotá vs Expreso Rojo.

El Primer tiempo no fue muy bueno para América, se perdía en el medio campo dando el balón al rival que dominaba por momentos el partido. No hubo claridad en el ataque, dos aproximaciones de Yamilson Rivera sin fortuna de gol para los rojos.

En la segunda mitad el local fue más dinámico, entró Wander Luiz por Hurtado buscando generar más llegada en conjunto con el debutante Martín Arzuaga.

El público estaba más animado por el juego de América, más vistoso y agresivo en este segundo tiempo. Hasta el minuto 76 que tras una falta de Martinez, que generaría tarjeta roja al guardameta visitante y tiro libre para el América que transformaba en gol Yamilson Rivera. Premio a su insistencia y alegría para la afición.

Terminaba el encuentro y primer triunfo para "La Mechita" en el semestre, llegando a cuatro puntos de dos partidos jugados. El próximo encuentro será en Barranquilla el 5 de agosto a las 6:00 pm.