Pasión Azul: Victoria 106 en el derby capitalino.

Después de la dolorosa eliminación en Copa Libertadores, Millonarios, tenía que rehacer el camino hacia el liderato de la Liga Postobón 2013-I. El equipo de Hernán Torres, sin embargo, había mostrado una mejoría en actitud en el partido contral el Timao, situación que se evidenció en el clásico capitalino al derrotar a Santa Fe como visitante por un marcador de 1 - 3.

Millonarios salió proponiendo en los primeros minutos y logró elaborar varias acciones de gol, en donde hubo un increíble despilfarro de Wason Rentería, que para muchos avalaba el mal momento que atravesaba el jugador chocoano. El trámite del partido fue de ida y vuelta, los equipos bogotanos mostraron el gran nivel que está gozando el fútbol capitalino y que lo devuelve al lugar que merece en el Fútbol Profesional Colombiano. Santa Fe comenzó a elaborar su juego que lo tenía liderando en los 3 frentes y empezó a surtir de balones al goleador del campeonato, Wilder Medina, que logró inquietar el arco de "Rufay" Zapata en varias oportunidades. Pero fue hasta el minuto 38', cuando el clásico 270, se pintaba de azul. Harrison Otálvaro, centró de manera precisa y clínica, para que Wason Rentería ejecutara una palomita que dejó atónito a Camilo Vargas, que resultó ser un espectador VIP de la anotación del delantero embajador. Ese gol hizo olvidar el despilfarro que tuvo Wason en los primeros minutos y sin duda, el equipo recobró el ánimo tras anotar el gol y paralelamente, el equipo cardenal también reaccionó tras la anotación embajadora, ya que en los últimos minutos generó varias acciones en el arco albiazul, pero que el cancerbero Zapata, supo darle la resolución correcta para mantener el arco en 0. Así terminaba el primer tiempo, con Millonarios ganando y gustando, en un partido teñido por el amarillo de las amonestaciones en ambos equipos.

En la segunda mitad el partido comenzó rápidamente con una oportunidad para el temido Wilder Medina, que remató pero el balón pasó cerca. De ahí Millonarios empezó de nuevo a elaborar el juego con el que conjugaba la victoria y encontró dos oportunidades; la primera un cabezazo de Montero y el otro un remate desviado de Martínez. Luego de ese par de opciones embajadoras, llegaría una oportunidad cardenal a través de Cuero, pero de nuevo Zapata estuvo ahí para contener la acción, demostrando porque se ganó la titular del arco albiazul. El segundo gol de Millonarios, llegaría al minuto 56'. De nuevo, Harrison Otálvaro se la pasa a Candelo, para que éste habilite a Montero, que entraba por izquierda y el atlanticense, le devolvía la cortesía al vallecaucano, para que el capitán de Millonarios colocara en el table ro de El Campín el 0 - 2, y en la historia de Mayer su gol 100 en el FPC, que lo celebró con una casaca conmemorativa y con la emotiva celebración de todos los jugadores que fueron a abrazarlo. ¿Qué más se podía pedir? Se ganaba al rival de patio, Mayer anotaba su gol 100 y Rentería volvió al gol en un partido decisivo... Sí, faltaba algo más. Tan solo dos minutos después del gol anotado por Mayer, Otálvaro volvió a colocar un pase de lujo a Wason Rentería, para que el chocoano se auto-habilitara ante el achique de Vargas, la pelota tomó altura y Wason cabeceó ante el forcejeo de Anchico, que nada pudo hacer para detener el 0 - 3 en el minuto 58'. La noche ya era azul pese a la localía roja, Millonarios mostró que sí tiene argumento para anotar goles y lo hizo ante su rival de patio. De ahí, el partido reclamó un trámite más forzoso y lleno de faltas, tan solo 10 minutos después de aquel gol de Wason, Molina logró marcar el descuento, tras pase de Medina. Minuto 68' y el tablero decía que Santa Fe perdía por 1 - 3 contra Millonarios. El gol de Molina, logró levantar los ánimos en equipo local y fue a buscar con decisión el arco de Zapata, pero sin precisión. Meza y Martínez Borja, provocaron las acciones que exigieron más a Zapata, pero el arquero tenía una gran noche y no lograron perforar el arco que él defendía. En el minuto 81', llegaría un tiro libre que cobró Mayer con una excelsa colocación pero Torres estuvo muy pero muy atento para despejar el tiro, ya que Vargas ni se movió tras el disparo de Candelo. Ya en el ocaso del partido, Cuero sacaría un potente remate que exigió a Zapata, y que resultó ser la última acción clara del equipo local, que no logró la manera de perforar más el arco del cancerbero ex-Selección Colombia. El partido llegaría a su final con la expulsión de Wilder Medina, que no podrá jugar el próximo derby, cuando Millonarios, oficie de local en ese encuentro y además, el recién ingresado Perlaza, tuvo una clarísima oportunidad que pudo haber sido el 1 - 4, pero su remate salió apenas desviado. Pitazo final y el triunfo es azul, señores.

Sí, victoria 106, Candelo y su gol 100 y Rentería con su racha ante Santa Fe, avalaron que Millonarios tiene todo para luchar por la 15; ya que demostró por 2da vez en este torneo, que sabe cómo derrotar a los líderes. Posición que hoy tiene el cuadro de Hernán Torres.

La próxima fecha, será de nuevo en El Campín, pero Millonarios será local. El partido será el sábado 13 de abril a las 5:30 PM, e irá por televisión abierta.