Son cosas del corazón: Inicio con pie derecho tras triunfo en la capital

Victoria en el debut del América en el Torneo de Ascenso l. Los "diablos rojos" lograron quedarse con el triunfo en el último minuto en Bogotá.

Ya todos sabemos que cuando América de Cali juega en la capital, es jugar de local. Cerca de 14.000 aficionados escarlatas acompañaron al rojo (que jugó de blanco) en el Campín.

Primer tiempo y un buen juego del visitante, control de balón, presión sobre el rival que poco pudo hacer para atacar y algunas llegadas de peligro a través de Hector Hurtado. Sería en el minuto 27 que HH Hurtado devolvía de primera una pared a Paulo Cesar Arango que con velocidad se acercó al área con el balón y pudo definir cruzado y sin problemas ante el arco bogotano. Un golazo del ídolo americano que vuelve en forma para este 2013. América cerró la primera mitad ganando 0-1 y jugando bien.

En el segundo tiempo llegó el empate muy temprano, sobre el minuto 49 un tiro de esquina y un enredo en la saga americana le permitió a Andrés Mosquera patear al arco y decretar el 1-1 parcial. A partir de allí se vio un partido muy flojo, ya el Bogotá tenía más el balón mientras América esperaba para contraatacar.

Faltando 5 minutos, ya con el brasilero Wander Luiz en la cancha, el visitante recuperó el balón y reaccionó en busca de la victoria. Y la lograría sobre el minuto 91 de juego, tiro libre que cobraba la figura del América Arango para que llegara el central Pedro Tavima y con un gran cabezazo la enviara al fondo para hacer saltar y gritar de emoción a la hinchada americana en el Campín. Fue el 1-2 definitivo, más que justo para que el equipo de Umaña empezara con el pie derecho y se trajera los primeros 3 puntos de visitante.

El próximo partido del América será el día 11 de febrero a las 8:00 pm en el Pascual Guerrero de Cali, recibiendo a Expereso rojo.