Gloria y Sufrimiento:Una victoria con mucho orgullo

Pasaron  más de dos meses para volver a ver al glorioso Primer Campeón del Fútbol Colombiano; un lapso largo, y más cuando los hinchas Cardenales nos acostumbramos a ver a nuestros once Leones dejar la vida en las instancias finales del segundo torneo del año. El síndrome del campeón también recayó sobre el equipo Bogotano, eso nos hizo salir del torneo muy temprano, en la fase de todos contra todos cuando en la fecha 18, sin chances de clasificar vencimos por la mínima a Boyacá Chicó en el estadio de Techo. En éste 2013 comenzamos el camino por la gloria con la Superliga, nada más ni nada menos que contra el Campeón vigente, nuestro "rival tradicional", Millonarios. A continuación la opinión de éste pasional hincha que una vez más pudo decir "Ganamos".

Nuestro gran Camilo Vargas alzando los brazos, elevando sus plegarias para darle seguridad, una de las figuras del partido

El enfrentarse a Millonarios trasciende en el Fútbol Colombiano más de lo que parece, el Derby Capitalino (Derby porque ambos son de la misma ciudad, aunque....) las etiquetas de "Primer Campeón Vs El "más" veces campeón" hace que las emociones de los partidos sean cada vez más elevadas, los nervios más notorios y la ansiedad, junto con el hambre de victoria hacen que un Independiente Santa Fe Vs Millonarios sean guerras épicas por decir quién manda en la capital, al menos por 90 minutos.

El primer tiempo de los primeros 90 minutos de la Superliga fue un encuentro de estrategias, una búsqueda minuciosa de los 2 equipos por encontrar el punto débil para cobrar su falencia y celebrar con un grito de gol; los "embajadores" tuvieron unas cuantas opciones peligrosas que afortunadamente con un Camilo Vargas seguro logró ahogar la alegría de más de 20000 azules. Santa Fe buscaba tímidamente llegar al arco de Delgado, pero no era suficiente como para llegar a una opción clara de gol; pero como la espera nos hizo fuertes, al minuto 17, un pase de Anchico a Luis Carlos Arias, y cuando todos creíamos que él se la iba a pasar a Cristian Martínez Borja, remata desde media distancia, lo que sorprendió a Delgado, nada que hacer, un GOL que prendió el sector de la tribuna Sur y una pequeña parte de Oriental y Occidental del Estadio Nemesio Camacho "El Campín" y que silenció totalmente al 70% del sector azul; la alegría fue notoria, aunque al minuto de haberse abierto el marcador, Wason Rentería anotó un gol, que fue anulado por una falta, una sujeción sobre Humberto Mendoza. Mientras Wason bailaba el partido seguía, y la hinchada "visitante" (Siempre seremos locales en nuestro estadio) seguía alentando, motivando a los jugadores para que anotaran otro gol para ir seguros al descanso; los jugadores entendieron pero fallaban en un pase o en la definición, caso de Wilder Medina (El que nadie quería, pero que afortunadamente responde a nuestro favor) que en una jugada elude al arquero pero la falta de ángulo o la larga distancia que tenía el balón de él hizo que no concretara el segundo tanto. Independiente Santa Fe terminó su juego en el primer tiempo mediante control de balón y llegadas con peligro pero sin mayor efecto, por su parte Millonarios encontró el punto débil de Independiente Santa Fe, la defensa cardenal no estaba coordinada, sobre todo en la parte central, la falta de un lateral y Roa estando incómodo en esa posición hizo que Millonarios llegara unas cuentas veces al arco Albirojo, pero sin peligro, con eso llegamos al descanso.

Sigue celebrando hincha Cardenal, que es como mejor te vez

El segundo tiempo comenzó con las mismas emociones que el primero, aunque Independiente Santa Fe buscaba el dominio del balón, mientras Millonarios buscaba de una u otra forma abrir el marcador, fue así que al minuto 50, y luego de una falta INEXISTENTE pitada por el señor Lamorux, que curiosamente estrenaba escarapela FIFA (Tranquilos, en Europa también hay pésimos arbitrajes) y con ese error en una serie de errores, Pedro Franco anota para el cuadro "embajador" en clara posición adelantada. La alegría Azul se notó (Ahí sí) mientras su humilde servidor y escritor de esta columna gritaba con mucha emoción y cariño para su rival de patio "Ustedes no son Bogotanos" "Váyanse para Medellín o para Bolivia que allá los tratan mejor" "Vamos Santa Fe que tenemos que ganar" entre otras cosas, que obviamente no los voy a traer al escrito porque no quiero herir (más de lo que hago) la susceptibilidad de los hinchas azules. Después de este pequeño paréntesis pasional, Millonarios se motivó a jugar y a crear opciones de peligro, mientras Independiente Santa Fe perdió su norte, se desubicó en defensa y en ataque se perdían las pocas opciones que se lograban tener en un lapso aproximado de 20 minutos, la ilusión se prendió de nuevo con una llegada de Wilder Medina que desafortunadamente no vio a Martínez Borja para que este rematara, sino que inmediatamente disparó al arco sin mayores consecuencias para Delgado; pero la Sangre Cardenal que llevan nuestros muchachos es impresionante, un gol anulado a Martínez Borja por obstrucción de Wilder Medina en fuera de lugar los hizo motivar para buscar la victoria, y fue así; al minuto 73, un tiro libre ejecutado por Ómar Pérez, el mejor jugador del Fútbol Colombiano sin dudas, y como una réplica del gran gol de aquel 15 de Julio, Luis Carlos Arias, de nuevo, se eleva para que de cabeza deje sin opciones a Delgado, una vez más la hinchada cardenal festeja, se alegra, se abraza, y una vez más estábamos arriba en el marcador. Después del festejo y la algarabía, Independiente Santa Fe buscó la forma de dominar el balón, de bajar el ritmo del partido para que "de visita" lograran una victoria, se trató de hacer una que otra jugada de peligro pero básicamente era manejar el tiempo, con un cuadro Cardenal ordenado se logró bajar el ritmo del encuentro, pero Millonarios insistía en buscar el empate para no quedar mal con su gente, así se iban los últimos minutos del encuentro con un Millonarios desesperado y un Santa Fe sin dejarse llevar por la ansiedad de la victoria, una seguridad mínima que hizo pasar los minutos, pero al último minuto, en tiempo de descuento, un tiro libre de Millonarios hizo que la victoria cardenal tuviera un poco de suspenso, Fredy Montero, que ingresó sobre los últimos minutos, remata a puerta que pegó en el horizontal del arco Sur del estadio. Con ese remate termina el partido, y la alegría regresó a los hinchas Cardenales, tanta espera fue recompensada con la victoria de anoche ante el cuadro "Embajador".

Muchas Gracias Independiente Santa Fe

Si bien no se ha ganado nada todavía, hay que festejar esta victoria, debutó el "Gran Campeón" del segundo semestre del año pasado con una derrota que duele, porque es su rival de patio; el Domingo a las 3:15 PM se define quién es el Campeón de Campeones del año 2012, no hemos ganado nada, vuelvo y digo, pero es un buen comienzo. Vamos Santa Fe, gracias por tantas alegrías, como todos los años volveremos a estar contigo