Sucursal Verde y Blanca: Cali y la alegría de un nuevo triunfo.

Un golazo de taco y un remate fortísimo convirtieron a Diego Peralta en el haz bajo la manga de los azucareros en el triunfo 2-0 sobre el Medellín  en el Pascual Guerrero. En la antesala del partido todo parecía no favorecer al  conjunto vestido de verde, pues la falta de su arquero Faryd Mondragon que no se recupero de una molestia que presentaba en la rodilla sumada a los hinchas de la barra popular que no se hicieron presentes debido a el mal momento que venia presentando el conjunto verde y blanco, expresándolo en un trapo "Cero huevos = Cero Ingresos".

El Cali no se vio afectado por todo este tipo de altercados y con certeza y ganas salio a vencer al Medellín. Los de Bollillo fueron de mas a menos, y no pudieron responder a los golpes claves que propino el cuadro de la tierra de la caña. Las primeras aproximaciones tuvieron lugar en el arco local, el Medellín presionaba en la mitad de la cancha y con John Viafara lograba crear peligro al arquero Jaiber Cardona, que reacciono bien frente a un remate del volante del poderoso.

Cali al minuto 10'Pt reacciono a través de Brayan Perea, quien le gano la espalda a los defensores para luego sacar un remate de zurda que Castellanos contuvo en dos tiempos, seguía la paridad en el marcador, y la ansiedad del gol tocaba a cada uno de nosotros los hinchas que asistimos al estadio del barrio San Fernando. El gol dio una espera pero esa espera fue recompensada, pues al minuto 18'Pt Peralta hizo la faceta de delantero y con lujo de detalles definió con un "taco" tras pase de Dominguez , así desato el nudo de las gargantas para darle paso a la tranquilidad de los hinchas; Genialidad que abría el marcador 1-0 a favor de el equipo del centenario.

Después del gol azucarero, la ansiedad parecía tocar a Medellín, pues los vestidos de Rojo empezaron a crear pelotazos de manera azarosa  que no resolvían nada, y lo que hacían era ver un fútbol desvanecido. Arboledad (25'Pt) saco un remate pero otra vez Cardona voló para defender su arco, al arquero juvenil no le incomodaba remplazar a Mondragon y lo hacia de la mejor manera.

Aunque no creyeran el hombre del gol era Peralta asistido de nuevo por Dominguez, se repetía la formula. Al minuto 32'Pt Caracho cobro una falta frontal que la defensa del Dim no rechazo, y como cual pescador y goleador, Peralta fusilo con potencia para meter el 2-0 definitivo. Abrazos y gritos se veían y escuchaban en las tribunas del publico local, tras el gol del central, que por supuesto era el mas aplaudido de la noche.

Los jugadores del Cali se fueron al descanso contentos y con cara de querer salir por mas goles, el Medellin por su parte achantado por la parcial derrota esperaba que algunos consejos de Bollillo le sirvieran para remontar el marcador. El segundo tiempo fue desastroso para el Cali, pues el conjunto de la Montaña remplazo los pelotazos y se dedico a tocar el balón, encontrando en Arboleda y Henriquez sus mayores constructores de juego.

Aunque Medellín quiso reaccionar la saga defensiva del Deportivo Cali era infranqueable, el juego se torno pasivo, pues el Cali aguantaba en su campo mientras la visita intentaba de todas las formas superar el cerrojo vallecaucano. El Dt Julio Comesaña, atendido por la necesidad de puntos decidió cerrar el partido, creando una zona de volantes con vocación defensiva, Cuellar, Perez, Cabezas y Marin la constituían  cosa que le dio fruto en cuanto a no recibir goles, pero que lo limito a la hora de tener el balón, pues Perea y Dominguez sumado a la zona de volantes no se apoderaban del esférico ni con las manos.

Al minuto 38'St pudo el Cali marcar el tercero, tras una incursión ofensiva de Marin el zurdo remato tras pase de Cuellar  pero Castellanos desvió al tiro de esquina. El Cali gano y respiro mas profundo, ya que se acerca al lote de los clasificados, cosa que es objetivo primordial en la mente de cada uno de los jugadores, técnicos y  los hinchas. Aunque el marcador fue de 2-0, el funcionamiento deja mucho que desear, la actuación de los delanteros es de observar pues fue un central quien nos regalo la alegría del triunfo, y hay que comenzar a pensar que tienen que hacer goles, pues los necesitamos.

El equipo viajara el miércoles a Armenia, para enfrentar a un Quindio que se encuentra dentro de los ocho, y que por lo que viene mostrando sera un duro rival.