El Cenit del Fútbol Total:Otra goleada del Ajax, esta vez en casa

Siguiendo el empuje desde la fecha pasada, el Ajax esta vez arrolló a su rival el NEC Breda por un marcador de 5-0, con mayor satisfacción para Frank de Boer porque esta vez la portería local no recibió ningún gol.

En esta ocasión es de destacar el debut en la temporada del defensa Finlandés de 27 años Nicolas Moisander, y capitán de su selección, tan sólo pocos días después de firmar contrato con el Ajax luego de jugar casi 3 temporadas con el AZ; es importante resaltar que este jugador había llegado a las juveniles del Ajax por allá en el año 2003 y haber rotado por el ya mencionado AZ y el FC Zwolle. Adicionalmente el jugador surafricano Thulani Serero tomó el lugar en el mediocampo de Jansen (el cual ya tiene todo listo para irse al Vitesse), junto a los daneses Schone y Eriksen, sin embargo este jugador ya había estado en algunos encuentros la temporada pasada. Ambos debutantes esta temporada lograron anotar un gol en este partido.

El pimer gol llegó tan solo al minuto 2 del primer tiempo, cuando el capitán del Ajax, De Jong, disparó a ras para vencer a Rouwelaar. Nueve minutos después el debutante zaguero central Moisander, anotó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Eriksen. Finalizando el primer tiempo, un gran pase de De Jong hacia Van der Wiel, logra que este habilite al sueco Tobías Sana para marcar su 3 gol en esta temporada. El estadio enloqueció con esta rápida y fácil victoria en tan sólo 45 minutos.

El segundo tiempo permitió que el Ajax jugara a placer, sin presiones y nuevas energías con el ingreso de Boerrigter por Lukoki. Tan sólo 4 minutos después de reanudado el partido, Sana habilita al surafricano Serero quien bate por arriba al arquero del Breda. Posteriormente el lateral izquierdo Blind, el de menor desempeño en el cuadro local, tuvo su oportunidad pero se dejó anticipar por el portero. NAC generó un par de oportunidades para lograr el gol del honor, pero los errores groseros de sus delanteros y la falta de solidaridad entre ellos, no les permitió anotar. A los 77′ hubo polémica, ya que un delantero del NAC fue derribado al entrar al área pero el referí prefirió no sancionar nada al entender que el jugador cayó por su propia inercia.

Para rematar la faena, el capitán del Ajax se reportó de nuevo en el marcador con un tiro a larga distancia para anotar el 5 gol, con el cual finalizaba el partido.

Una gran ovación surgió del Amsterdam arena, cuando ingresó el serbio Miralem Sulejmani, tras recuperarse de una lesión de rodilla que lo tuvo alejado por casi seis meses, luego de haber aportado 11 goles en 17 juegos en la temporada pasada.

Como noticias importantes esta semana para el Ajax se tiene la contratación del veterano danés Christian Poulsen, quien estaba en las gradas en este partido y de quien se espera esté listo para mediados del mes de Septiembre; asimismo se cuenta con la salida al Vitesse del medio Jansen y por último, el retorno a entrenamiento del camerunés Enoh, luego de dos meses parado por una lesión.