El Cenit del Fútbol Total: A tres puntos del líder

Se disputó la jornada 21 de la Eredivisie en el estadio De Koel de la ciudad de Venlo en el Limburgo, con un triunfo indiscutible de la escuadra de Amsterdam por marcador de 3 a 0.

Con la noticia de la llegada del joven delantero español Cuenca para disputar las posiciones de la delantera del Ajax, se dio inicio al partido entre el Venlo que buscaba evadirse del descenso y el conjunto roji blanco.

El partido comenzó con una presión alta por parte del VVV Venlo que hacía que el Ajax tuviese que dar muchas vueltas con el balón y generando algún caos en la defensa y mediocampo al perder algunos balones. Sin embargo, el local también tomaba sus precauciones para evitar un contragolpe de su rival.

Lentamente la presión local disminuía y el Ajax fue tomando mayor control de las acciones y estableció un cerco sobre el campo del Venlo. Siendo así al minuto 34 un gran pase de Erikssen que tomó a la defensa saliendo, encontró a Siem de Jong en el área, la bajó magistralmente y definió de pierna derecha. Había llegado el primer gol de la tarde. En los 11 minutos restantes el Venlo no pudo hacer mayor cosa y apenas si reaccionó ante el dominio que sobre el balón había impuesto el visitante.

El segundo tiempo continuó como finalizó el primero, con el Ajax controlando y ya sin tanta presión del Venlo en la salida. Al minuto 61, De Jong se va por la izquierda, pone un centro y en el borde del área grande Schone baja una pelota para Fischer, que de potente disparo anota a media altura. Ya cualquier oposición local se desmoronó y los cambios poco efecto surtieron en primera instancia, sin embargo, el Ajax bajó un poco los brazos y el Venlo creó un par de situaciones que hicieron que De Boer metiera unos cambios y el equipo retomase el mando.

En el minuto 82 se da una jugada trabada en el área del Venlo y en medio de todo, Boerrigter, ingresado hacia poco, saca provecho y en un remate de zurda, anota el tercer gol para los ajaccied. Poco y nada quedaba y los minutos restantes fueron un simple trámite para obtener una victoria que deja al Ajax en la segunda posición a 3 puntos del PSV (líder), en tanto el Venlo está 17 con tan sólo 4 puntos por encima del descenso.

Ahora la Eredivisie se ha puesto muy intensa con varios equipos disputando el liderato y la tabla queda así con los 5 primeros lugares