Son cosas del corazón: América invicto en su patio

América invicto en su patio.

América sigue confirmando su invicto en condición de local este año. Una vez más, un lunes y una noche roja en el Pascual Guerrero, esta vez derrotando a Rionegro de Antioquia.

Como ya es tradicional este año, el América volvió a jugar una noche de lunes, cerrando esta vez la quinta fecha del Torneo Postobón ll.

El partido, que empezaría un poco enredado en los primeros minutos, sin llegadas claras por parte de ambos equipos, se resolvería al minuto 25, donde Mauricio Romero, de gran partido, lograba empujar el balón al fondo de la red luego de un espectacular centro de Stiven Mendoza desde la izquierda.

A partir de allí, el partido sería mas controlado por los locales, aunque por momentos Rionegro adelantaba sus líneas, pero sin generar jugadas de peligro sobre el arco de Mosquera.
Ya en segundo tiempo, tan solo al primer minuto de juego, un pase del debutante Juan Carlos Mosquera a Steven Mendoza, que encarando defensas y guerreando el balón hasta el último momento, ingresaría al área y de pierza zurda marcaba el segundo de la noche para la “La Mechita”.

América seguía atacando, manejando bien el balón, un equipo muy diferente a lo que había demostrado en Bogotá en la fecha pasada. Minuto 59 y después de una buena jugada colectiva Juan Carlos Mosquera disparaba y con una mano la desviaba el portero antioqueño mandando al tiro de esquina. En ese mismo tiro de esquina, al minuto 60 de cabeza Julián Carabalí estrellaba el esférico en el palo. Se salvaba Rionegro del tercero en dos jugadas de gol claras para el local.

Un marcador de 2-0, que dejaba al América algo cómodo y así se veía en el campo de juego, mientras que Rionegro seguía sin ideas claras para descontar. Ingresaría uno de los últimos refuerzos americanos, el delantero argentino Jhonatan Phillipe, quien debutaba ante los cerca de 12.000 aficionados escarlatas y que habrá que verle más minutos de juego para irlo conociendo.

Terminó el partido, victoria justa para “La Mechita”  ante quien considero es el rival a vencer en la B, sin desmeritar a los otros equipos que para este segundo torneo se han equipado bien y quieren dar la pelea para subir a la A.   El próximo partido será en el Metropolitano de Barranquilla enfrentando al Barranquilla FC el miércoles 15 a las 5:30 de la tarde.

En el partido se llevó a cabo un minuto de silencio en homenaje a Jairo Varela, director del Grupo Niche e hincha fiel del América, fallecido días atrás.