Blue Pride: Un Chelsea inteligente es finalista de la FA Cup tras golear al Tottenham (1-5).

El Chelsea se clasificó este domingo a la final de la Fa Cup, tras golear 1-5 en un derby londinense al Tottenham en Wembley. Partido marcado por una polémica arbitral, pese a la cual los 'blues' son finalistas y enfrentaran el 5 de mayo al Liverpool que eliminó al Everton ayer sábado.

El partido comenzó con ambos equipos estudiándose e intentando atacar. El Chelsea muy a su ritmo, sin desgastarse casi (tienen  UCL entre semana), mientras que el Tottenham aprovechaba la velocidad de sus extremos para hacer daño. No se vieron acciones de peligro sino hasta el minuto 40', cuando Rafael Van der Vaart tiró un centro al cual no le pudo llegar Adebayor y acabó dando en la madera. Fueron minutos donde los Spurs tuvieron y no lograron concretar sus ocasiones. Pero al 43' apareció el marfileño, el crack, el eterno Didier Drogba pivoteando un balón, se sacó una genialidad de la bolsa y le rompió el arco al meta (ex Chelsea, por cierto) Cudicini para abrir el marcador.

Ya al segundo tiempo, la polémica arbitral se centró en el segundo gol de los 'blues', cuando el árbitro Martin Atkinson validó un gol de Juan Mata a los 50' que no llegó a cruzar la linea según las repeticiones posteriores, motivando así un enfado por parte de los Spurs.

Seis minutos después iba a llegar la reacción del Tottenham en un contraataque dirigido por Parker, quien la cedió a Adebayor en profundidad dejándolo solo, pero cuando el togoles intentó rematar al arco Cech lo derribó. Gareth Bale, quien venia acompañando la jugada aprovechó el balón suelto que dejo la anterior acción y remató a placer para el 1-2. En la acción del gol se lesionó el brasileño David Luiz. Tuvo que salir de la cancha, y entro Gary Cahill para sustituirle. Una durisima baja para los 'blues' de cara al partido contra el Barcelona.

En los siguientes minutos el Chelsea mantuvo el dominio y al 77' Ramires anotó el tercer gol del Chelsea tras una gran asistencia de Juan Mata. Cuatro minutos después fue Lampard, quien con un golazo de tiro libre en toda regla, sentenciaba el partido.

Ya en el tramo final el técnico interino del Chelsea, Roberto Di Matteo, aprovechó para cambiar las piezas y darles un poco de rodaje antes del miércoles. El Tottenham se dejó ganar por los nervios y la impotencia. Sus jugadores comenzaron a ser amonestados y casi sin darse cuenta, Malouda convirtió el quinto gol del Chelsea y último del partido.

1-5, m.94: Malouda.

Tottenham: Carlo Cudicini, Kyle Walker, William Gallas, Ledley King, Benoit Assou-Ekotto, Aaron Lennon, Scott Parker (Sandro, m.92), Luka Modric, Gareth Bale, Rafael van der Vaart (Defoe, m.75) y Emmanuel Adebayor.

Chelsea: Petr Cech, Jose Bosingwa, David Luiz (Cahill, m.59), John Terry, Ashley Cole, John Obi Mikel, Frank Lampard, Ramires (Malouda, m.82), Juan Mata, Salomon Kalou y Didier Drogba (Torres, m.85).

Árbitro: Martin Atkinson. Mostró tarjeta amarilla a Drogba, Gallas y Obi Mikel del Chelsea, y a Parker y a Adebayor, del Tottenham.

Opinión: El Chelsea sigue mostrando su eficacia en un partido en el que el no buscó ganar de primera sino esperar con calma para dominar al rival. Los hinchas blues esperamos que las energías que no gastaron hoy los jugadores, las exploten al máximo el miércoles frente al Barcelona. Es muy posible ganar ese partido digan lo que digan. Lamentable la lesión de David Luiz. Aunque de momento no se sabe su estado, lo más probable es que se pierda al menos la ida de las semifinales de la UCL. Veremos...

Por: Rhayner Q.