Sentimiento Matecaña - Adiós al Invicto

17 Partidos (15 Victorias - 2 Empates), 11 meses y 9 días tuvieron que pasar para que el Deportivo Pereira volviera a caer en su estadio (Ultima derrota 16 de Abril de 2012 1-2 Vs Sucre FC). Cortulua, el mismo equipo que el semestre pasado le trunco el camino a la final del Torneo Postobon al Deportivo Pereira, de nuevo se convirtió en su verdugo e inmerecidamente, sin hacer un solo tiro al arco se llevo los tres puntos del Hernan Ramirez Villegas

Partido muy bien estudiado por el Profesor Fernando Velasco DT del Cortulua quien cerro las salidas por los costados al Pereira y escalono muy bien al referente del ataque Matecaña Anderson Plata, Un Tulua que presionaba muy bien a los Volantes recuperadores sin permitir que ellos hicieran el primer pase y entregaran la pelota mas mal de lo que nos tienen acostumbrados los hermanos Córdoba  quedando como única opción la del pelotazo permanente al área en busca de que Mosquera o Plata lograran quedarse con el balón ante los altos centrales del equipo del Valle, el único jugador con la capacidad de poner el balón al piso fue Rafael Navarro, de los pies de el nació la primera jugada clara de gol a un pase que filtro entre la linea defensiva que recepciono bien Plata quien definió por fuera al minuto 23. En los últimos 15 minutos del Primer Tiempo Izquierdo y Plata cambiaron de costados y es cuando llegaron las mejores oportunidades para el Pereira, incluyendo un tiro penal que fue errado por Anderson Plata al minuto 38.

Para el segundo tiempo DT Zambrano entiende el problema que tiene y hace una variante muy acertada en mi opinión, sacar a un volante de recuperación e ingresar a Rafael Castillo para tener el manejo del balón y profundidad, pero todo se vino abajo cuando en un error infantil el Cortulua se va arriba en el marcador gracias a un autogol de Herman Pulgarin al minuto 57, a partir de ahí fue todo ganas, imprecisión y poco fútbol, el partido se volvió mas luchado que jugado y mas después de que en una jugada confusa el arbitro Bogotano David Mojica expulsara a un defensor de Cortulua por un supuesto codazo a Anderson Plata, el Cortulua se convirtió en una muralla impasable al cual solo se le podía hacer daño con remates de media distancia.

Los últimos minutos fueron de total desespero tanto en la cancha como en la tribuna, el Pereira termino defendiendo con dos jugadores, el Central Anselmo de Almeyda termino de falso delantero esperando cualquier centro que pudiera llegar, muchos disparos desde el borde del área que convirtieron al final en Figura del Partido al portero Andrés Felipe Mosquera.

En Conclusión el Pereira jugo gran parte del partido a lo que el Cortulua le propuso, Preocupa no tener variantes mas allá que siempre buscar a Anderson Plata para que el resuelva, ojala se estudien las cosas porque una cosa es golear a los equipos que están en el Torneo por estar y no tienen aspiraciones de ascender que enfrentar a los equipos serios con las mismas aspiraciones del Pereira que siempre nos complican.

Por: Harold Tabares