Gloria y Sufrimiento: El que pega primero pega tres veces

Santafereños días, claramente, vamos de tres en tres: Tres victorias en linea en este 2013, tres goles anotados en una cancha tan difícil como lo es en Yopal, y con un equipo que pone a soñar para ganar los tres títulos que están en juego este año. Independiente Santa Fe jugó de una forma adecuada para traerse los primeros tres puntos de la travesía a la Octava estrella, pero con muchas cosas, DEMASIADAS por mejorar. A continuación el análisis del partido

El Campeón de la superliga comenzó con pie derecho el camino al primer título de liga del año 2013, sin embargo se encontró con un Alianza Petrolera, un equipo de la ciudad de Barrancabermeja (Santander) que por motivos de adecuaciones al estadio, Yopal, la capital de Casanare, le abrió las puertas (Increíble que lo haya hecho una ciudad ajena a su departamento y no Bucaramanga). Sí señores, El campeón del primer semestre del año pasado se encontraba con el que le dijo al histórico y "segundo grande" del FPC, América de Cali "Te quedas un año más en la segunda división", desde opiniones cualquiera ve de ganador al eterno primer campeón, pero no vio las cosas tan fáciles en los 90 minutos.

El inicio de partido fue ideal para Independiente Santa Fe, esperaron tres minutos (recuerden que vamos de tres en tres) para que Wilder Medina (Sí, el mismo que muchos tenían escepticismo) de cabeza anotara el primero luego de una distracción de la defensa del Alianza; pero inmediatamente, cuando se abrió el marcador, Alianza petrolera fue tras el empate, el cuadro local se organizó de tal manera que hizo desconcentrar al onceno capitalino  de tal manera que estuvo en riesgo dos veces de que le empataran el partido; afortunadamente Camilo Vargas, nuestro gran cuidapalos, evitó tal situación. Santa Fe se desorganizó, no llegó al arco desde el gol de Medina, sus pases eran imprecisos, en defensa eran desespero puro, sin peligro, afortunadamente (se querían evitar a toda costa una crítica destructiva de la hinchada). Niver Arango y Dayron Asprilla fueron los encargados de poner en aprietos a la defensa cardenal a tal punto de estrellar una pelota al travesaño, los factores de presión por parte de la escuadra local, la temperatura de 35°C en el terreno y una velocidad impresionante por parte de los aurinegros hizo que el primer tiempo se fuera con un Alianza Petrolera ambiciosa por empatar y un Santa Fe un poco acorralado.

La segunda mitad, en el Santiago de las Atalayas mostró a un Independiente Santa Fe más ordenado, el entretiempo los puso a reflexionar sobre lo sucedido, es obvio, un campeón de SuperLiga no debía perder contra un recién (Aunque respetuoso) ascendido y debutando en primera división. Alianza Petrolera buscaba el empate a toda costa, sin embargo la defensa cardenal logró contrarrestar el ataque local, controlando la pelota y generando opciones peligrosas que por falta de definición ahogaron los gritos de gol, caso de Cristian Martínez Borja que tuvo una oportunidad super clara que la desperdició en un mano a mano con el arquero Henriquez. Pero pasaron pocos minutos para que Wilder Medina, SÍ de nuevo, anota el segundo, con un gran pase de Jhon Valencia, elude al arquero para derrumbar el espíritu de  un Alianza Petrolera que dará mucho de qué hablar en este año. A partir de ese gol Santa Fe dominó el encuentro, la experiencia jamás va a perecer, el sello de calidad que ha impuesto el cuadro capitalino en los últimos años;  fue hasta el minuto 80, en la cúspide del partido, un penal fue concretado para Santa Fe, y llegó la gran figura Cardenal, el mejor jugador del FPC, Ómar Pérez para finalizar el marcador, terminó el encuentro con un Santa Fe satisfecho por haber conquistado otra cancha, la de Yopal, la que lastimosamente el año pasado fue pisoteado por un Cúcuta Deportivo con un 4 - 0, pero que el Sábado dio revancha y lo logró.

Sin duda Santa Fe tiene ambición para ganar lo que se atraviese, sin embargo hay notorios problemas en defensa y definición, se tiene una semana para trabajar exhaustivamente para seguir creyendo, seguir soñando en nuevos títulos. El Sábado Santa Fe recibe a Atlético Nacional a las 5:30 PM. Con la esperanza de los 3 puntos "Vamos Santa Fe"